Events東京都

六本木「鮨 由う」若手鮨職人が握るランチイベント[2020年12月]

プロジェクトオーナー
鮨 由う
募集開始日時: 2020年11月04日(水) 12:00
36人の支援者
終了まで残り26日

Details プロジェクト詳細

【ハヤルカが注目するポイント】

■若手の鮨職人に「握る機会を」との想いから生まれた、日程限定・人数限定のランチのお席です。

■本プロジェクトを実施してから1年が経過したこともあり、若手のさらなるレベルアップのため、コースの内容を8月よりリニューアルいたしました。

■若手の育成を支援してくださる皆様に感謝の気持ちを込めて、特別価格(8,000円)でご提供いたします。

■お食事はもちろん、若手鮨職人との交流もお楽しみいただけます。

こんにちは、鮨 由う(ゆう)の尾崎 淳です。

当店は、数々の銘店で修練を積んだ一流の職人が腕を振るう「進化の止まらない“鮨”」をコンセプトに、ここでしか味わうことが出来ない極上の“鮨”と、真心のこもったおもてなしをご提供いたしております。






六本木「鮨 由う」若手鮨職人が握るランチ

当店「鮨 由う」では、通常営業時は、大将、二番手の職人が中心となってお客様をおもてなしいたしますが、2019年7月より「若手の鮨職人」が握りを担当する、日程限定・人数限定のランチのお席をご用意いたしました。



今の時代、東京の江戸前鮨店で修行をしていても、なかなか「握る」機会が少ないものです。
席数が多かったり、出前も受けているお店であれば、若手でも握る機会はたくさんありますが、当店ではなかなか若手に「握る」チャンスを提供できておりませんでした。

他店で修行を積んで、十分な経験があり、せっかく当店に来てくれた若手の鮨職人に、お客様の前で鮨を握る機会を提供したいと思い、この趣旨に賛同してくださるサポーター様を募集いたします。

12/2(水)・12/9(水)・12/16(水)・12/23(水)のお昼12時スタートで、各日9席での募集とさせていただきます。

本プロジェクトを実施してから1年が経過したこともあり、若手のさらなるレベルアップのため、コースの内容を8月からリニューアルいたしました。

先付け、小鉢、握り12貫、玉子焼き、焼き魚、茶碗蒸し、巻きもの、お椀となっております。

リニューアルに伴い、お値段が少し上がってしまいますが、十分ご満足いただける内容となっております。

お飲み物は、コースには含まれておりませんので、お好みのものをご注文いただき、当日ご精算ください。ランチタイムですので、ノンアルコールでもお気軽にどうぞ。


握りの一例


握りの一例

通常、夜のコースですと、お料理だけでお一人様22,000円を頂戴しております。

若手の育成を支援してくださる皆様に感謝の気持ちを込めて、お一人様「8,000円」でご提供させていただきます。ネタもシャリも、夜のコースと同じものを使います。(品数は異なります)


未来の巨匠 ”若手” 鮨職人のご紹介

*担当する職人は回によって変わります。


井上 力年

1975年 神奈川県生まれ
他業種から魚屋を経て、38歳で一念発起し、鮨業界に入る。
2018年4月に鮨 由うに入店し、調理全般を担当している。
将来はお客様に「楽しかった。美味しかった。また来るね。」と言っていただける温かく、想いの溢れる鮨屋を開きたいと思っています。



藤岡 寛生

1993年 宮崎県生まれ
幼少から鮨職人を志し、高校卒業後、鮨の道へと進む。銀座、新宿、池袋、博多など様々な店舗で経験を積む。
2020年5月、鮨 由うに入店。
味だけではなく心から満足していただける接客をモットーに上を目指して日々励んでいます。


日程も席数も限られておりますが、大変お得な内容でご奉仕させていただきます。

「鮨 由う」のお馴染み様はもちろんのこと、当店が初めてのお客様も大歓迎です。お一人でもお楽しみいただけますよう、精一杯努めさせていただきます。

本格江戸前鮨と、若手鮨職人との交流を、どうぞお楽しみください。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。


【新型コロナウイルス感染拡大防止への取り組み】
当店では、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、従業員の手洗い・うがいの徹底、従業員のマスク常時着用、従業員の健康チェック、店舗の消毒、店舗の定期的な換気を行い、営業・接客しております 。

お客様におかれましては、ご来店いただく際には出来る限りマスクをご着用ください。ご入店時には、手洗い・手指の消毒にご協力ください。

また、ご来店当日に発熱や咳などの症状がある場合には、ご来店を辞退いただけますようお願いいたします。

入店時・入店後に症状を確認させていただいた場合、ご利用をお断りさせていただくことがございます。この場合、支援金の返金・別日程への振替等は行っておりませんので、予めご了承ください。

お客様と従業員の安全確保の為、皆様のご理解とご協力をお願い致します。


【必ずお読みください】
支援確定後、サポーター(支援者)都合によるキャンセルにつきましては、いかなる理由におきましても支援金の返金(払い戻し)・別日程への振替はお受け致しておりません。

ただし、プロジェクトオーナー(お店等)の都合によりイベントを中止した場合は、支援をキャンセル処理し、支援金を返金(払い戻し)させていただきます。

返金の時期・方法につきましては、ご利用のクレジットカード会社により異なりますので、ご不明な点につきましてはご利用のクレジットカード会社にお問い合わせください。

イベントの開催状況など、ハヤルカからメールにてご連絡することがあります。急ぎの場合には、お電話にてご連絡することもあります。予めご了承ください。



プロジェクトオーナー



尾崎 淳
鮨 由う 店主

1976年、埼玉県生まれ。
料理人を志し、19歳から飲食の道に入り、日本料理店で修行を始める。
23歳のとき、鎌倉「以ず美」に入店し、鮨職人を目指す。その後、銀座「かねさか」の支店や、神楽坂「鮨りん」での修行を経て独立。
2016年12月、東京・六本木に「鮨 由う」オープン。開店後約11ヶ月で世界的グルメガイドで一つ星を獲得、予約の取れない人気店へと駆け上る。
お客様をとことん満足させようというエンタテインメント精神に溢れ、抜群のコストパフォーマンスの良さも魅力。

このプロジェクトは All In型 です。目標金額の達成に関わらず、プロジェクト終了日の 2020年12月22日 17:00 までに支払いを完了した時点で、支援が成立します。

8,000円

12/2(水) 六本木「鮨 由う」若手鮨職人が握るランチイベント

■ 若手鮨職人が握るランチ詳細
「ランチ握りコース」
・先付け
・小鉢
・握り12貫
・焼き魚
・茶碗蒸し
・巻物
・玉子
・お椀

*お品書きは一例で、現時点での予定です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。
*お飲み物は含まれません。お好みのものをご注文いただき、当日ご精算ください。
*アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。
*通常営業とは異なりますので、クチコミ投稿サイト、評価サイト等への投稿はご遠慮ください。ご自身のSNSへの投稿は歓迎いたします。


■ キャンセルポリシー
お申し込みいただいた以後のキャンセル(取り消し・返金)はお受けしておりません。
*転売目的でのお申し込みは固くお断りいたします。


■リターンの利用方法
※支援完了で、ご予約は完了しております。お店への連絡は必要ありません。
※マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」を、当日スタッフにご提示ください。
※スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に受信されたメールの画面をプリントアウトして持参ください。


■ 開催日時
2020年12月2日(水) 12:00スタート(13時30分ごろ終了予定となります。)

限定数に達しました

20201202日(水)
12:00 ~ 13:30

@鮨 由う(ゆう)
東京都港区六本木4-5-11 ランド六本木ビル B1F
東京メトロ日比谷線・大江戸線「六本木」駅より徒歩4分
電話:03-3404-1134(出られない場合があります)

最小開催人数 1人

8,000円

12/9(水) 六本木「鮨 由う」若手鮨職人が握るランチイベント

■ 若手鮨職人が握るランチ詳細
「ランチ握りコース」
・先付け
・小鉢
・握り12貫
・焼き魚
・茶碗蒸し
・巻物
・玉子
・お椀

*お品書きは一例で、現時点での予定です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。
*お飲み物は含まれません。お好みのものをご注文いただき、当日ご精算ください。
*アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。
*通常営業とは異なりますので、クチコミ投稿サイト、評価サイト等への投稿はご遠慮ください。ご自身のSNSへの投稿は歓迎いたします。


■ キャンセルポリシー
お申し込みいただいた以後のキャンセル(取り消し・返金)はお受けしておりません。
*転売目的でのお申し込みは固くお断りいたします。


■リターンの利用方法
※支援完了で、ご予約は完了しております。お店への連絡は必要ありません。
※マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」を、当日スタッフにご提示ください。
※スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に受信されたメールの画面をプリントアウトして持参ください。


■ 開催日時
2020年12月9日(水) 12:00スタート(13時30分ごろ終了予定となります。)

限定数に達しました

20201209日(水)
12:00 ~ 13:30

@鮨 由う(ゆう)
東京都港区六本木4-5-11 ランド六本木ビル B1F
東京メトロ日比谷線・大江戸線「六本木」駅より徒歩4分
電話:03-3404-1134(出られない場合があります)

最小開催人数 1人

8,000円

12/16(水) 六本木「鮨 由う」若手鮨職人が握るランチイベント

■ 若手鮨職人が握るランチ詳細
「ランチ握りコース」
・先付け
・小鉢
・握り12貫
・焼き魚
・茶碗蒸し
・巻物
・玉子
・お椀

*お品書きは一例で、現時点での予定です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。
*お飲み物は含まれません。お好みのものをご注文いただき、当日ご精算ください。
*アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。
*通常営業とは異なりますので、クチコミ投稿サイト、評価サイト等への投稿はご遠慮ください。ご自身のSNSへの投稿は歓迎いたします。


■ キャンセルポリシー
お申し込みいただいた以後のキャンセル(取り消し・返金)はお受けしておりません。
*転売目的でのお申し込みは固くお断りいたします。


■リターンの利用方法
※支援完了で、ご予約は完了しております。お店への連絡は必要ありません。
※マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」を、当日スタッフにご提示ください。
※スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に受信されたメールの画面をプリントアウトして持参ください。


■ 開催日時
2020年12月16日(水) 12:00スタート(13時30分ごろ終了予定となります。)

限定数に達しました

20201216日(水)
12:00 ~ 13:30

@鮨 由う(ゆう)
東京都港区六本木4-5-11 ランド六本木ビル B1F
東京メトロ日比谷線・大江戸線「六本木」駅より徒歩4分
電話:03-3404-1134(出られない場合があります)

最小開催人数 1人

8,000円

12/23(水) 六本木「鮨 由う」若手鮨職人が握るランチイベント

■ 若手鮨職人が握るランチ詳細
「ランチ握りコース」
・先付け
・小鉢
・握り12貫
・焼き魚
・茶碗蒸し
・巻物
・玉子
・お椀

*お品書きは一例で、現時点での予定です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。
*お飲み物は含まれません。お好みのものをご注文いただき、当日ご精算ください。
*アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。
*通常営業とは異なりますので、クチコミ投稿サイト、評価サイト等への投稿はご遠慮ください。ご自身のSNSへの投稿は歓迎いたします。


■ キャンセルポリシー
お申し込みいただいた以後のキャンセル(取り消し・返金)はお受けしておりません。
*転売目的でのお申し込みは固くお断りいたします。


■リターンの利用方法
※支援完了で、ご予約は完了しております。お店への連絡は必要ありません。
※マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」を、当日スタッフにご提示ください。
※スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に受信されたメールの画面をプリントアウトして持参ください。


■ 開催日時
2020年12月23日(水) 12:00スタート(13時30分ごろ終了予定となります。)

限定数に達しました

20201223日(水)
12:00 ~ 13:30

@鮨 由う(ゆう)
東京都港区六本木4-5-11 ランド六本木ビル B1F
東京メトロ日比谷線・大江戸線「六本木」駅より徒歩4分
電話:03-3404-1134(出られない場合があります)

最小開催人数 1人

Reports 活動報告

まだ経過報告はありません。


Comments 支援コメント

2020/11/06

miya

楽しみにしています!

2020/11/06

miya

楽しみにしています!

2020/11/05

がじゃん

楽しみにしてます♪

2020/11/05

Kts0258

楽しみです!!