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7/31(金)広尾「鮨 在」次世代職人が握る鮨とアルコールペアリングの会

プロジェクトオーナー
鮨 在
募集開始日時: 2020年06月26日(金) 12:00
6人の支援者
終了まで残り18日

Details プロジェクト詳細

【ハヤルカが注目するポイント】
■普段は個室を担当する「鮨 在」の2番手、阿重田氏が特別ペアリングディナーを開催いたします。

■本格江戸前寿司はもちろん、次世代鮨職人との交流もお楽しみいただけます。

■このイベントのために作られた特別メニューもご提供いたします。

■ノンアルコール希望の方には、ティーペアリング+お土産の太巻きをご用意いたします。



こんにちは、鮨 在(ざい)の岡田貴裕です。


当店は「江戸前の伝統を尊重しながらも、ここでしか味わうことのできない極上の鮨」をコンセプトに、2019年5月、東京・広尾にオープンさせていただきました。

「在郷」という言葉が語源である「在」という字は「故郷」を意味します。訪れたお客様一人ひとりの心の帰る場所作っていく、という想いを込めて名付けた店名を、そのまま体現した空間が特徴的です。



<この企画について>
飲食業界は今、様々な要因から「パラダイムシフト」が起こり、安心できる材料、人財、そして営業時間・勤務可能時間の短縮など大きな影響を受けております。

今まででは想像もつかなかったようなこの状況の中だからこそ、やるべきことがあるのだと私たちは考えます。

特に営業時間、人財育成という部分で修行の質が問われていると思っております。

そこで、まず6月から「次世代の若手職人が握るお昼のお席」というイベントを企画し、スタート致しました。


お客様の前で握る機会の少ない若手自身がランチを取り仕切るこの企画は、お客様からも大変ご好評いただいております。

また、担当した若手も手応えを感じ、技術の向上はもちろん、日々のモチベーションにも繋がっております。

そこで今回は、通常個室を担当する2番手の阿重田(あじゅうた)が自発自走し、今まで学んだことをしっかりと発揮・表現できる場を設けさせていただきました。

<次世代の鮨職人のご紹介>


阿重田(あじゅうた)博紀
1986年、東京都生まれ。
「料理ができる男はカッコいい!」そんなシンプルな想いを持ち19歳から開始した飲食人生。フレンチからのスタートでしたが、料理の奥深さとカウンターでのエネルギー溢れる鮨職人に強く惹かれ、鮨職人としてのキャリアを開始。世界的グルメガイドで星を獲得する銘店など様々な経験を積み、現在「鮨 在」の個室カウンターを担当。

今回、自分のコースでお客様をお迎えするステージを設けていただけることをとても光栄に思っております。カウンターだからこそできる最高の食体験を皆様と一緒に創り上げたいです。この御機会にぜひとも宜しくお願い致します。


日程は2020年7月31日(金)、1部が17:30〜、2部が20:30〜の2回を予定しております。

内容は、阿重田による献立とおまかせのコースと、「鮨 在」の「鼻につくソムリエ」ことソムリエ保坂のサポートのもと、本人の想いを詰め込んだアルコールペアリングを予定しております。

ノンアルコールをご希望の方は、支援の際「備考欄」にノンアルコール希望の旨ご入力いただけましたら、アルコールペアリングをティーペアリング+お土産の太巻きに代えさせていただきますので、お酒を飲まれない方でもお楽しみいただける内容となっております。
※仕入れの関係上、ノンアルコールをご希望の方は必ず支援の際に「備考欄」にノンアルコール希望の旨、ご入力ください。当日の変更はお受けできません。


<プロジェクトにかける想い>
大変な状況の中、なぜこの時期に始めるのか、と思われる方もいらっしゃるかと思います。
ですが、今だからこそだと私は考えています。

「鮨 在」で働いてくれている職人は、人が好きで、ベストを尽くすことに前向きで、一歩ずつでも歩を共にできる大切な仲間です。

お店の継続だけでも大変という状況ですが、そんな中でも「鮨 在」を慕って働いてくれている職人を育成することが、私の務めだと考えています。

ご賛同いただけます皆様に、是非ご支援いただきたいです。


<お料理について>
コースの内容は、握りとつまみで全20品程度を予定しており、このイベントのために作られた、スペシャルメニューもございます。








※お料理の写真はイメージです。今回ご提供のお料理とは異なります。

<スペシャルメニューとワイン>
■蒸しノドグロのにぎり


ノドグロの脂を適度に落としつつも、ジューシーさを残し、水分量を増やすために蒸すことでフワフワに仕上がったノドグロを握ります。香ばしさも味わって欲しいので、最後に皮目のみ焼き上げます。

とろける脂が特徴のノドグロ。そのままでも美味しいのですが、さらに職人の仕事が光ります。

■ドメーヌ・アツシ・スズキ「トモルージュ2018」


ツヴァイトゲルト100%で、繊細ながらしっかりと表情のあるタンニンと香り。「蒸ノドグロのにぎり」のためにというくらい、ボリューム感を合わせ、口の中でソースの様に広がっていきます。


<イベント詳細>
開催日時:
2020年7月31日(金) 17:30〜20:00  
2020年7月31日(金) 20:30〜23:00  

場所:
鮨 在(ざい)
東京都渋谷区広尾5-3-13 Barbizon86 5F
東京メトロ日比谷線「広尾」駅より徒歩4分
電話:03-3446-1134(出られない場合があります)

支援金額:
おまかせコースとアルコールペアリング1名様分
33,000円(税込)
※ノンアルコール希望の方は、アルコールペアリングをティーペアリング+お土産の太巻きに替えさせていただきます。


募集席数:
各回5席

コース内容:
おまかせコース(つまみと握り全20品程度を予定)
阿重田セレクトの職人ならではのアルコールペアリング付き

*お品書きは一例で、現時点での予定です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。

*ペアリング以外のお飲物をご注文された場合は、当日ご精算ください。

*仕入れ、仕込みの都合上、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。召し上がれないものをお控えいただくことは可能ですが、料金の変更・返金等はございません。


日程も席数も限られておりますが、「次世代の若手職人が握るお昼のお席」と同じく、次世代の職人の育成を支援してくださる皆様に感謝の気持ちを込めて、大変お得な内容でご提供させていただきます。

「鮨 在」のお馴染み様はもちろんのこと、当店が初めてのお客様も大歓迎です。お一人でもお楽しみいただけますよう、精一杯努めさせていただきます。

本格江戸前鮨と、次世代鮨職人との交流を、どうぞお楽しみください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。


【新型コロナウイルス感染拡大防止への取り組み】
当店では、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、従業員の手洗い・うがいの徹底、従業員のマスク常時着用、従業員の健康チェック、店舗の消毒、店舗の定期的な換気を行い、営業・接客しております 。

お客様におかれましては、ご来店いただく際には出来る限りマスクをご着用ください。ご入店時には、手洗い・手指の消毒にご協力ください。

また、ご来店当日に発熱や咳などの症状がある場合には、ご来店を辞退いただけますようお願いいたします。

入店時・入店後に症状を確認させていただいた場合、ご利用をお断りさせていただくことがございます。この場合、支援金の返金・別日程への振替等は行っておりませんので、予めご了承ください。

お客様と従業員の安全確保の為、皆様のご理解とご協力をお願い致します。


【必ずお読みください】
支援確定後、サポーター(支援者)都合によるキャンセルにつきましては、いかなる理由におきましても支援金の返金(払い戻し)・別日程への振替はお受け致しておりません。

ただし、プロジェクトオーナー(お店等)の都合によりイベントを中止した場合は、支援をキャンセル処理し、支援金を返金(払い戻し)させていただきます。

返金の時期・方法につきましては、ご利用のクレジットカード会社により異なりますので、ご不明な点につきましてはご利用のクレジットカード会社にお問い合わせください。

イベントの開催状況など、ハヤルカからメールにてご連絡することがあります。急ぎの場合には、お電話にてご連絡することもあります。予めご了承ください。



■プロジェクトオーナー


岡田 貴裕
鮨在 店主
1976年、千葉県生まれ。
高校卒業後、18歳で鮨店の門をたたき、料理人として歩み始める。
日本橋、赤坂、銀座などで研鑽を積み、料理長を経験するなどキャリアを積み重ねていく。
2016年12月、六本木「鮨由う」のオープンから料理長を務め、同店の世界的グルメガイド一つ星獲得に貢献する。
2019年5月、広尾に「鮨在」をオープン。

このプロジェクトは All In型 です。目標金額の達成に関わらず、プロジェクト終了日の 2020年07月30日 17:00 までに支払いを完了した時点で、支援が成立します。

33,000円

7/31(金)17:30〜 広尾「鮨 在」次世代職人が握る鮨とアルコールペアリングの会

■コース内容:
おまかせコース(つまみと握り全20品程度を予定)
阿重田セレクトの職人ならではのアルコールペアリング付き

ノンアルコール希望の方は、支援の際の備考欄に「ノンアルコール希望」とご入力ください。アルコールペアリングをティーペアリング+お土産の太巻きに替えさせていただきます。

*お品書きは一例で、現時点での予定です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。

*ペアリング以外のお飲物をご注文された場合は、当日ご精算ください。

*仕入れ、仕込みの都合上、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。召し上がれないものをお控えいただくことは可能ですが、料金の変更・返金等はございません。


■ キャンセルポリシー
お申し込みいただいた以後のキャンセル(取り消し・返金)はお受けしておりません。
*転売目的でのお申し込みは固くお断りいたします。


■リターンの利用方法
※支援完了で、本イベントへの参加が確定し、ご予約は完了しております。お店への連絡は必要ありません。

※マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」を、当日スタッフにご提示ください。

※スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に受信されたメールの画面をプリントアウトして持参ください。



■ 開催日時
2020年7月31日(金) 17:30~

この支援内容に申し込む

20200731日(金)
17:30 ~ 20:00

@鮨 在(ざい)
東京都渋谷区広尾5-3-13 Barbizon86 5F
東京メトロ日比谷線「広尾」駅より徒歩4分
電話:03-3446-1134(出られない場合があります)

最小開催人数 1人

33,000円

7/31(金)20:30〜 広尾「鮨 在」次世代職人が握る鮨とアルコールペアリングの会

■コース内容:
おまかせコース(つまみと握り全20品程度を予定)
阿重田セレクトの職人ならではのアルコールペアリング付き

ノンアルコール希望の方は、支援の際の備考欄に「ノンアルコール希望」とご入力ください。アルコールペアリングをティーペアリング+お土産の太巻きに替えさせていただきます。

*お品書きは一例で、現時点での予定です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。

*ペアリング以外のお飲物をご注文された場合は、当日ご精算ください。

*仕入れ、仕込みの都合上、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。召し上がれないものをお控えいただくことは可能ですが、料金の変更・返金等はございません。


■ キャンセルポリシー
お申し込みいただいた以後のキャンセル(取り消し・返金)はお受けしておりません。
*転売目的でのお申し込みは固くお断りいたします。


■リターンの利用方法
※支援完了で、本イベントへの参加が確定し、ご予約は完了しております。お店への連絡は必要ありません。

※マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」を、当日スタッフにご提示ください。

※スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に受信されたメールの画面をプリントアウトして持参ください。


■ 開催日時
2020年7月31日(金) 20:30~

この支援内容に申し込む

20200731日(金)
20:30 ~ 23:00

@鮨 在(ざい)
東京都渋谷区広尾5-3-13 Barbizon86 5F
東京メトロ日比谷線「広尾」駅より徒歩4分
電話:03-3446-1134(出られない場合があります)

最小開催人数 1人

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Comments 支援コメント

2020/06/26

t

いつも阿重田さんに握ってもらってるだけにめっちゃ楽しみ