Startup東京都

広尾「鮨 在」開店記念プロジェクト

プロジェクトオーナー
鮨 在
募集開始日時: 2019年06月26日(水) 11:00~
現在の支援金額: 1,382,400円
目標 500,000円
16人の支援者
募集終了

Details プロジェクト詳細

こんにちは、鮨 在(ざい)の岡田貴裕です。

当店は「江戸前の伝統を尊重しながらも、ここでしか味わうことのできない極上の鮨」をコンセプトに、2019年5月、東京・広尾にオープンさせていただきました。開業に際しまして、お鮨が好きなグルメな皆様にご支援をいただきたいと思い、このプロジェクトを企画させていただきました。どうぞよろしくお願いいたします。




ロケーション
高級感漂うハイセンスな街並みに、昔ながらの下町的風景、そして都心とは思えないほど緑が豊かな街、東京・広尾。東京メトロ「広尾駅」2番出口から祥雲寺山門に向かう「広尾散歩通り」の中ほどに建つ、新築の商業ビル5階に「鮨 在」は生まれました。




都会にいながらも自然を感じる、和の設え
暖簾をくぐると、どこか懐かしさを覚える居心地の良い洗練された空間が広がります。著名な鮨屋や料亭を造り上げた熟練の設計士が手掛けました。メインカウンターは8席、ご会食でも使いやすい、L字型のレイアウトです。
「在郷」という言葉が語源である「在」という字は「故郷」を意味します。訪れたお客様一人ひとりの心の帰る場所作っていく、という想いを込めて名付けた店名を、そのまま体現した空間が特徴的です。




磨き上げた技を持つ、一流の職人が作り上げた鮨
お料理は、つまみと握りのおまかせコース一本でやらせていただいております。およそ全20品です。鮨職人として「握りを食べていただきたい」という想いから、握り中心の構成となっております。赤酢をブレンドしたしっかり目のシャリは、鮪はもちろん、締めものや穴子にもよく合います。
手仕事に重きを置いた、江戸前の伝統を大切にした鮨をベースに、現代の流通だからこそ手に入る新しい食材を取り入れた「在ならでは」のスタイルをお楽しみください。


鮪握り(リターンご利用時のお料理とは異なる場合があります)


おつまみの例(リターンご利用時のお料理とは異なる場合があります)


車海老握り(リターンご利用時のお料理とは異なる場合があります)


おつまみの例(リターンご利用時のお料理とは異なる場合があります)


ソムリエによるご提案
当店にはソムリエが在籍しております。シャンパーニュ、ワイン、日本酒など、ご希望やお好みを伺った上でご提案させていただきます。また、お料理に合わせたアルコールペアリングもご提供しております。

ソムリエプロフィール
保坂 卓
1982年、山梨県生まれ。
飲食業界に携わる以前は、著名なフラワーデザイナーのもとでフラワーデザインの仕事に就いていた。
「人が喜ぶ姿が自己の喜び」という性分から、お客様との距離が近い飲食サービスに興味を持ち、一念発起して飲食業界に転職。
高級焼肉店やモダンベトナム料理店などでサービスを経験し、ソムリエを取得。さまざまな業態でキャリアを積み重ねる。
現在は、広尾「鮨在」、六本木「鮨由う」のソムリエを務める。


日本酒は、お好みをお伝えくださればご提案させていただきます。


シャンパーニュ、ワインも豊富に取り揃えております。


接待や会食に最適な個室カウンター
当店はメインカウンターのほかに、5席の個室カウンターをご用意しております。メインカウンターのお客様とお顔を合わせずに入店いただけますので、大切なご接待やご会食に、またご家族やお仲間とのお集まりに、ぜひご利用ください。




リターンについて
鮨在のオープンと、ハヤルカへの初掲載を記念して、特別なリターンを企画いたしました。

すべてのリターンに共通の特典といたしまして、ご予約を3ヶ月先までお取りいただける「先行予約権」(サポーター様ご本人様分)をおつけいたします。現在当店では、2ヶ月先までのご予約を承っておりますが、おかげさまで多くのお問い合わせを頂戴しております。「先行予約権」をお持ちいただくことで、人気の日程や、大切なご会食、記念日のお祝いなど、様々なシーンで便利にお使いいただけることと思います。

お友達やご夫婦などでご利用いただきやすい「おまかせコース2名様分」が含まれるリターンを、限定数20ご用意いたしました。ファーストドリンクをサービスさせていただきます。便利にお使いいただける「先行予約権」もおつけしておりますので、当店のご利用をお考えの方に、ぜひご支援いただきたいと思います。

「おまかせコース4名様分」が含まれるリターンには、ソムリエセレクトのボトルシャンパーニュをお楽しみいただきます。先行予約権もおつけしております。(限定数10)

また「スペシャルおまかせコース8名様分」に、ソムリエによるアルコールペアリングをおつけした、特別な貸切コースをご用意いたしました。スペシャルと名乗る以上は、ご期待にお応えできるよう、精一杯頑張らせていただきます。(限定数2)


鮨に携わって20年以上、また前勤務先の「鮨由う」においては、オープンから料理長を務めさせていただくなど、皆様に支えていただき、様々な経験を積んで参りました。その集大成を「鮨 在」を通じて、皆様にご提供できたらと考えております。
このプロジェクトに、何卒ご支援賜りますよう、よろしくお願いいたします。


■ プロジェクトオーナー


岡田 貴裕
鮨在
店主
1976年、千葉県生まれ。
高校卒業後、18歳で鮨店の門をたたき、料理人として歩み始める。
日本橋、赤坂、銀座などで研鑽を積み、料理長を経験するなどキャリアを積み重ねていく。
2016年12月、六本木「鮨由う」のオープンから料理長を務め、同店の「ミシュランガイド東京2018」一つ星獲得に貢献する。
2019年5月、広尾に「鮨在」をオープン。

このプロジェクトは All In型 です。目標金額の達成に関わらず、プロジェクト終了日の 2019年07月31日 17:00 までに支払いを完了した時点で、支援が成立します。

43,200円

【おまかせコース2名分+ファーストドリンク+先行予約権】43,200円

おまかせコース2名様分(1名様21,600円×2名様分)と、ファーストドリンク、先行予約権1名様分(サポーターご本人様)が含まれます。ファーストドリンクは、ビール、ソフトドリンクなど、当店指定のメニューの中からお選びください。
ご支援いただく前に、ご予約を承ることも可能ですので、ご予約の際に「ハヤルカで支援予定」の旨、お申し付けください。また、既に頂戴しているご予約でも、このリターンをご利用いただけます。

**お電話でご予約の上、2020年1月31日までにご利用ください。
*お飲み物や、コース外のお料理をご注文された場合は、店舗にてご精算ください。
*2名様未満でご利用の場合、返金や日程の分割は承れません。2名様ご一緒にご利用ください。また2名様以上でご利用ご希望の場合は、1名様21,600円を当日ご精算いただくことでご予約を承ります。
*先行予約権は、当店が営業している限り有効です。当店を6か月間ご利用にならなかった場合、権利は消滅します。

■リターンの利用方法
※支援完了後、お電話でご予約の上、ご来店ください。ご予約の際、ハヤルカのユーザー名と、ご予約のお名前の両方をお伝えください。
※ご来店時に、マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」をご提示ください。
※スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に送信されるメールの画面をプリントアウトして持参ください。


■ 場所
鮨 在(ざい)
東京都渋谷区広尾5-3-13 Barbizon86 5F
電話:03-3446-1134
営業時間:17:30~23:00(メインカウンターは18:00、20:30スタート)
定休日:日曜・祝日

■ キャンセルポリシー
ご予約を承った以後、キャンセルをされる場合には、以下の通りキャンセルチャージを申し受けます。
お申込み時点~前営業日の18:00まで:無料
前営業日の18:00以降~当日・無連絡:100%
(貸切の場合は7営業日前の18:00まで無料、以後100%)
*不定休となっておりますので、キャンセル・日程変更の場合はお早めにご連絡ください。
*営業日の営業時間内に、お電話にてご連絡ください。

募集終了しました

86,400円

【おまかせコース4名分+ボトルシャンパーニュ+個室予約権】86,400円

おまかせコース4名様分(1名様21,600円×4名様分)と、ボトルシャンパーニュ、先行予約権1名様分(サポーターご本人様)が含まれます。シャンパーニュは、当店リストの中からソムリエがセレクトした銘柄をご提供させていただきます。
基本はメインカウンターにご案内させていただきますが、個室カウンターのご利用も可能です。
ご支援いただく前に、ご予約を承ることも可能ですので、ご予約の際に「ハヤルカで支援予定」の旨、お申し付けください。また、既に頂戴しているご予約でも、このリターンをご利用いただけます。

*お電話でご予約の上、2020年1月31日までにご利用ください。
*お飲み物や、コース外のお料理をご注文された場合は、店舗にてご精算ください。
*4名様未満でご利用の場合、返金や日程の分割は承れません。4名様ご一緒にご利用ください。また4名様以上でご利用ご希望の場合は、1名様21,600円を当日ご精算いただくことでご予約を承ります。
*先行予約権は、当店が営業している限り有効です。当店を6か月間ご利用にならなかった場合、権利は消滅します。

■リターンの利用方法
※支援完了後、お電話でご予約の上、ご来店ください。ご予約の際、ハヤルカのユーザー名と、ご予約のお名前の両方をお伝えください。
※ご来店時に、マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」をご提示ください。
※スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に送信されるメールの画面をプリントアウトして持参ください。


■ 場所
鮨 在(ざい)
東京都渋谷区広尾5-3-13 Barbizon86 5F
電話:03-3446-1134
営業時間:17:30~23:00(メインカウンターは18:00、20:30スタート)
定休日:日曜・祝日

■ キャンセルポリシー
ご予約を承った以後、キャンセルをされる場合には、以下の通りキャンセルチャージを申し受けます。
お申込み時点~前営業日の18:00まで:無料
前営業日の18:00以降~当日・無連絡:100%
(貸切の場合は7営業日前の18:00まで無料、以後100%)
*不定休となっておりますので、キャンセル・日程変更の場合はお早めにご連絡ください。
*営業日の営業時間内に、お電話にてご連絡ください。

募集終了しました

302,400円

【スペシャルおまかせコース8名分+アルコールペアリング+先行予約権】302,400円

通常よりも豪華なスペシャルおまかせコース+ソムリエによるアルコールペアリング(1名様41,040円→特別価格37,800円×8名様分)、先行予約権1名様分(サポーターご本人様)が含まれます。ペアリングは、シャンパン、日本酒、ワインなど、お料理に合わせてご提供いたします。お友達同士、職場のお仲間で、またご接待などでご利用ください。メインカウンター貸切となりますので、スタート時間は20:30限定とさせていただきます。
ご支援いただく前に、ご予約を承ることも可能ですので、ご予約の際に「ハヤルカで支援予定」の旨、お申し付けください。また、既に頂戴しているご予約でも、このリターンをご利用いただけます。

*お電話でご予約の上、2020年1月31日までにご利用ください。
*ペアリング以外のお飲み物や、コース外のお料理をご注文された場合は、店舗にてご精算ください。
*10名様未満でご利用の場合、返金や日程の分割は承れません。10名様ご一緒にご利用ください。
*先行予約権は、当店が営業している限り有効です。当店を6か月間ご利用にならなかった場合、権利は消滅します。

■リターンの利用方法
※支援完了後、お電話でご予約の上、ご来店ください。ご予約の際、ハヤルカのユーザー名と、ご予約のお名前の両方をお伝えください。
※ご来店時に、マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」をご提示ください。
※スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に送信されるメールの画面をプリントアウトして持参ください。


■ 場所
鮨 在(ざい)
東京都渋谷区広尾5-3-13 Barbizon86 5F
電話:03-3446-1134
営業時間:17:30~23:00(メインカウンターは18:00、20:30スタート)
定休日:日曜・祝日

■ キャンセルポリシー
ご予約を承った以後、キャンセルをされる場合には、以下の通りキャンセルチャージを申し受けます。
お申込み時点~前営業日の18:00まで:無料
前営業日の18:00以降~当日・無連絡:100%
(貸切の場合は7営業日前の18:00まで無料、以後100%)
*不定休となっておりますので、キャンセル・日程変更の場合はお早めにご連絡ください。
*営業日の営業時間内に、お電話にてご連絡ください。

募集終了しました

Reports 活動報告

まだ経過報告はありません。


2019/07/18 22:55:48

flagkubo

ぞす!

2019/07/18 18:48:26

nogutaku

頑張ってください!楽しみにしています!

2019/07/12 14:58:29

Mikera

初めての「在」楽しみにしております!

2019/07/10 12:24:53

にしやん

頑張ってください!楽しみにしています!