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3/4(水) 西麻布「やきとり心香」常連コースとプレミアムワインを楽しむ特別イベント

プロジェクトオーナー
村川 卓比路
募集開始日時: 2020年02月19日(水) 12:00
8人の支援者
募集終了

Details プロジェクト詳細

【ハヤルカが注目するポイント】
■ 新規の予約が困難なやきとりの名店、西麻布「やきとり心香」が、開店以来初めてのスペシャルイベントを開催します。

■ お料理は、常連のお客様のみに提供される特別コースに、名物「飲める親子丼」をプラスした、ハヤルカ限定のスペシャルコースをご用意。

■ お飲み物は、プレミアムなシャンパーニュ1種とワイン3種、各2本ずつを8人で均等割りに。たっぷりお楽しみいただけます。



こんにちは、「やきとり心香(しんか)」店主、村川 卓比路です。



当店は、西麻布の裏通りにひっそりと佇む「やきとり」のお店です。派手な看板もなく、知らなければ通り過ぎてしまうような店構えですが、わざわざお越しいただく方々に、精一杯のおもてなしを心がけています。



お出ししている鶏肉は、ひよこから育て、山葵の葉をやるなど工夫をし、処理にいたるまでこだわった伊豆の「天城軍鶏」や、銀座の修行先で一緒に研鑽した「水郷のとりやさん」の4代目が手掛ける「水郷どり」を使用しています。

また、土佐の天日塩や、京都の老舗ぢんとらの山椒、御殿場の無農薬米など、選りすぐった食材を使用し、土佐の竹虎の竹串にいたるまで、徹底して厳選しています。飼育日数、鶏種の違いを楽しんでください。

「美味しい時間」をお過ごしいただけますよう、心を込めてお作りする「おまかせコース」と厳選したフランス、イタリアのワインをご用意しております。


<やきとりとワインを楽しんで欲しい>
やきとりは、どのようなお飲み物でもお好み次第、自由にお楽しみいただけると思います。当店でも、ビールや日本酒など幅広く取り揃えておりますが、ワインを合わせられるお客様が多いことから、フランス、イタリアのワインを中心に、品質管理の行き届いた、作り手のこだわりのあるワインを独自のルートで仕入れ、ご提供しております。

日頃お客様からは「ちょっといいワインを飲んでみたいが、ボトルではオーダーしにくい」「美味しいワインを、何種類か、しっかりと味わいたい」という声を多くいただいておりました。

そこで今回、当店のやきとり料理と、普段はバイザグラスでご提供していないプレミアムなワインをお楽しみいただきたいと思い、このイベントを企画いたしました。私(店主)がセレクトした、おすすめのシャンパーニュとワインを、お料理に合わせてご提供いたします。

今までお越しいただいたことのあるお客様はもちろんのこと、今回が初めての方も大歓迎です。定員は8席、お一人様あたり最大4席までお申し込みいただけます。もちろんお一人でも、お気軽にお楽しみいただけますよう、精一杯努めさせていただきます。

現在当店は、新規のご予約をお受けしにくい状況です。多くのお客様からお問い合わせをいただきまして、本当にありがとうございます。今後もこのようなイベントを定期的に開催させていただくことで、少しずつではありますが、新しいお客様にお越しいただける機会を設けさせていただければと考えております。

皆様にお会いできますことを、楽しみにしております。どうぞよろしくお願いいたします。


<お料理について>
お料理は、普段は常連のお客様のみに提供させていただいている特別なコースに、当店の名物「飲める親子丼」をプラスした、ハヤルカ限定のスペシャルなコースをご提供いたします。


軟骨


カマンベール焼き


軍鶏もも西京焼き


ねぎま(ねぎまの「ま」は、マリネの「ま」)


ハツ・レバー・フォアグラ・砂肝串


親子丼

※すべてのお料理の写真はイメージであり、現時点での予定です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。

【コースお品書き】*一部変更の可能性があります
空豆とパルミジャーノレッジャーノ
レバーのパテとバケット
軟骨
菜の花のサラダ
胸肉

つくね
カマンベール焼き
焼き野菜4種類
軍鶏もも西京焼き
もつ赤ワイン煮込み
ねぎま(ねぎまの「ま」は、マリネの「ま」)
お揚げ
モッツアレラチーズ焼き
ハツ・レバー・フォアグラ・砂肝串
親子丼

*このお品書き以外に、常連さん限定のお料理をご提供いたします。
*現時点での予定です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。


<プレミアムワインについて>
シャンパーニュ1種類、白ワイン1種類、赤ワイン2種類の合計4種類を各2本、計8本をご用意し、8人で均等割にしてご提供いたします。しっかり味わっていただきたいので、十分な量をご用意いたしました。


Krug Grande Cuvée (クリュッグ グラン・キュヴェ)
収穫年の異なる120種類以上のワインをブレンドした、力強さと複雑さ、清々しさと豊かさのバランスが素晴らしい、クリュッグを代表するシャンパーニュ。


Paul CARILLON Puligny Montrachet 1er Cru Les Champs Gains 2016(ポール・カリヨン ピュリニー・モンラッシェ・プルミエ・クリュ 2016)
ブルゴーニュを代表する一級畑の白ワイン。力強い果実感に、テンションの感じられる、気品があり、洗練された造りが特徴。


Ata Rangi Pinot Noir (アタ・ランギ ピノ・ノワール 2016)
ニュージーランド産高級ピノ・ノワールの代表格。滑らかで深みのある味に、しっかりした酸味とタンニン。コーヒーやプラム、チェリー、キノコ、スパイスなどの香りが特徴。


Portfolio 2014(ポートフォリオ 2014)
元オーパス・ワンの醸造家ジェヌヴィエーヴ・ジャンセンズが手がける、年間生産3000 本のプレミアムワイン。一瞬にして引き付けられる美しいアロマが詰め込まれた、バランスが良い鮮やかな仕上がりが特徴。


■3/4(水) 西麻布「やきとり心香」常連コースとプレミアムワインを楽しむ特別イベント
開催日時:
3月4日(水) 19:00〜(22:00ごろ終了予定)

場所:
やきとり心香
東京都港区西麻布1-4-4 1F
東京メトロ日比谷線・都営地下鉄大江戸線「六本木」駅より徒歩8分。

募集数:
8席

お一人あたりの最大購入席数:
4席
*お席の場所の希望は承れません(お申込数で横並び・L字カウンター角席のいずれかになります)

コース内容:
常連のお客様のみに提供される特別コースに、名物「飲める親子丼」をプラスしたスペシャルコースと、プレミアムなシャンパーニュ1種・ワイン3種を予定しております。

<お料理>*一部変更の可能性があります
空豆とパルミジャーノレッジャーノ
レバーのパテとバケット
軟骨
菜の花のサラダ
胸肉

つくね
カマンベール焼き
焼き野菜4種類
軍鶏もも西京焼き
もつ赤ワイン煮込み
ねぎま(ねぎまの「ま」は、マリネの「ま」)
お揚げ
モッツアレラチーズ焼き
ハツ・レバー・フォアグラ・砂肝串
親子丼

<プレミアムワイン>
シャンパーニュ1種類、白ワイン1種類、赤ワイン2種類の合計4種類を各2本、計8本をご用意し、8人で均等割にしてご提供いたします。

Krug Grande Cuvée (クリュッグ グラン・キュヴェ)
Paul CARILLON Puligny Montrachet 1er Cru Les Champs Gains 2016(ポール・カリヨン ピュリニー・モンラッシェ・プルミエ・クリュ 2016)
Ata Rangi Pinot Noir 2016 (アタ・ランギ ピノ・ノワール 2016)
Portfolio 2014(ポートフォリオ 2014)


*このお品書き以外に、常連さん限定のお料理をご提供いたします。

*現時点での予定です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。

*ペアリング以外のお飲物をご注文された場合は、当日ご精算ください。

*仕入れ、仕込みの都合上、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。召し上がれないものをお控えいただくことは可能ですが、料金の変更・返金等はございません。


■プロジェクトオーナー


村川 卓比路
やきとり心香 店主

1975年、山口県下関市生まれ。
高校在学中に料理人を志し、17歳で高校を中退しイタリア料理の道へ。本場イタリアで修行しようと模索するも、ビザが難しく断念。

英語が話せれば世界中どこでも行けると考え、ニュージーランドに渡る。日本で料理を学びなおしたいと考え、1年後に一旦帰国し、辻調理師専門学校に入学。
卒業後、再度ニュージーランドに渡り約7年半、日本料理と鮨の修行をする。永住権を取得し、日本に帰国。

10年間焼鳥店で修行し、2011年「やきとり心香」オープン。天城軍鶏と水郷どりを中心に、野菜や調味料もこだわった、オリジナルの「やきとり料理」が多くの美食家たちに支持されている。

このプロジェクトは All In型 です。目標金額の達成に関わらず、プロジェクト終了日の 2020年03月03日 17:00 までに支払いを完了した時点で、支援が成立します。

48,000円

3/4(水) 西麻布「やきとり心香」常連コースとプレミアムワインを楽しむ特別イベント

常連のお客様のみに提供される特別コースに、名物「飲める親子丼」をプラスしたスペシャルコースと、プレミアムなシャンパーニュ1種・ワイン3種を予定しております。

<お料理>*一部変更の可能性があります
空豆とパルミジャーノレッジャーノ
レバーのパテとバケット
軟骨
菜の花のサラダ
胸肉

つくね
カマンベール焼き
焼き野菜4種類
軍鶏もも西京焼き
もつ赤ワイン煮込み
ねぎま(ねぎまの「ま」は、マリネの「ま」)
お揚げ
モッツアレラチーズ焼き
ハツ・レバー・フォアグラ・砂肝串
親子丼

<プレミアムワイン>
シャンパーニュ1種類、白ワイン1種類、赤ワイン2種類の合計4種類を各2本、計8本をご用意し、8人で均等割にしてご提供いたします。

Krug Grande Cuvée (クリュッグ グラン・キュヴェ)
Paul CARILLON Puligny Montrachet 1er Cru Les Champs Gains 2016(ポール・カリヨン ピュリニー・モンラッシェ・プルミエ・クリュ 2016)
Ata Rangi Pinot Noir 2016 (アタ・ランギ ピノ・ノワール 2016)
Portfolio 2014(ポートフォリオ 2014)

*このお品書き以外に、常連さん限定のお料理をご提供いたします。
*現時点での予定です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。
*ペアリング以外のお飲物をご注文された場合は、当日ご精算ください。
*仕入れ、仕込みの都合上、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。召し上がれないものをお控えいただくことは可能ですが、料金の変更・返金等はございません。


募集数:
8席

お一人あたりの最大購入席数:
4席
*お席の場所の希望は承れません(お申込数で横並び・L字カウンター角席のいずれかになります)


■ キャンセルポリシー
お申し込みいただいた以後のキャンセル(取り消し・返金)はお受けしておりません。
*転売目的でのお申し込みは固くお断りいたします。


■リターンの利用方法
※支援完了で、本イベントへの参加が確定し、ご予約は完了しております。お店への連絡は必要ありません。
※マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」を、当日スタッフにご提示ください。
※スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に受信されたメールの画面をプリントアウトして持参ください。


■ 開催日時
2020年3月4日(水) 19:00~22:00

募集終了しました

20200304日(水)
19:00 ~ 22:00

@やきとり心香(しんか)
東京都港区西麻布1-4-4 1F
東京メトロ日比谷線・都営地下鉄大江戸線「六本木」駅より徒歩8分。

最小開催人数 1人

Reports 活動報告

まだ経過報告はありません。