Events東京都

【2日間限定】銀座 「鮨 とかみ」若手鮨職人が振舞う、季節のつまみと握りのおまかせコースの会 [2020年2月]

プロジェクトオーナー
小田 将太
募集開始日時: 2020年01月15日(水) 12:00
12人の支援者
募集終了

Details プロジェクト詳細

【ハヤルカが注目するポイント】

■ 当店では、若手の鮨職人に「握る機会を」との想いから生まれた、日程限定・人数限定のイベントを定期開催しております。

■ 今まではランチの握りコースのみ開催しておりましたが、今回初めて「つまみと握りのおまかせコース」に挑戦します。

■ おまかせコース通常27,500円(お一人様)を、特別価格の19,800円でご提供いたします。

■ お食事はもちろん、若手鮨職人との交流もお楽しみいただけます。



こんにちは。銀座「鮨とかみ」の店主、小田将太と申します。

当店は、ミシュラン3つ星を獲得した老舗鮨屋の後を受け継いで、2014年に誕生しました。こだわり抜いた旬の厳選素材、天然近海の魚介類に江戸前寿司伝統の仕事を施し、お客様に提供しております。





その中でも特に“まぐろ”は、全国各地の高級寿司店から引き合いが殺到している鮪専門の仲卸「やま幸(ゆき)」から仕入れた、上質な天然本まぐろを使用しております。握りはもちろんのこと、味が濃厚な突先(頭の付け根の部分)は、その旨味をストレートに味わっていただくために手巻き寿司に。突先の筋はしっかり煮出してコラーゲンスープに仕上げます。このように当店では、天然の本まぐろを余すことなく存分に味わっていただくことができます。



シャリは、山形のはえぬきを使用。当店の特徴である赤酢の風味をきかせた深い味わいのシャリは、横井醸造の「與兵衛」と、ミツカンの「特醸優選」のオリジナルブレンド。この絶妙な配合で完成した赤酢シャリは、江戸前寿司の華であるまぐろの旨味と一体となり、当店でしか味わえない最高の味をお楽しみいただけます。


【イベントの趣旨】



当店では、「若手の職人を育成する機会を設けたい」との想いから、定期的に「若手鮨職人が握るランチイベント」を開催しております。

2/4(火)、5(水)の2日間、私(小田大将)が店を空けることになりました。本来であれば、お店をお休みさせていただくところですが、和田から「若手だけでお店を切り盛りしてみたい」という声が上がり、このプロジェクトを企画しました。

今回は握りだけではなく、季節のつまみを含めた「おまかせコース」をご提供いたします。

内容は、つまみ6〜7品、握り15〜16貫、突先手巻き、玉子焼き、お椀となっております。夜のおまかせコースと同様の内容です。

お飲み物は、コースには含まれておりませんので、お好みのものをご注文いただき、当日ご精算ください。

日程は、2/4(火)の夜、5(水)の昼と夜、各回とも1組2名様×4組、各回8名様を募集させていただきます。
(2名様単位にてお申し込みください)

この取り組みは、鮨業界だけでなく、飲食業界の良い刺激になり、若手の技術向上、モチベーションに繋がります。「良い職人が育つ」ということは、飲食業界全体の盛り上がりに繋がると考えております。

「若手職人にお客様の前で鮨を握る機会を増やしたい」

この企画の趣旨にご賛同いただき、未来有望な職人を応援いただける皆様に、是非ご支援いただきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。


【”若手”鮨職人のご紹介】

和田 駿友


はじめまして、「鮨 とかみ」の和田と申します。

昨年より、ランチイベントを担当させていただいております。お客様の前で握る貴重な機会を与えていただき、大変感謝しております。

今回は、大将が不在中のイベントということもあり、大変緊張しておりますが、今までの経験を活かし、またスタッフ一同力を合わせ、皆様に喜んでいただけるよう、精一杯頑張りたいと思います。

また、初めてのことでもあり、当日はいっぱいいっぱいになっている可能性もありますが、お気軽に話しかけていただけたら嬉しいです。当日は、どうぞよろしくお願い致します。

1992年、神奈川県生まれ。
父親が職人だったことから、自身も中学卒業後は同じ職人の道へと考えていたが、父親より進学を勧められ高校、大学に進学する。
大学卒業後、鮨職人になりたいと思い、「銀座久兵衛」に入店。その後、「銀座いわ」にて修行する。
修行時代に小田大将と出会い、親交を深めるきっかけとなる。
2018年10月、「鮨 とかみ」に入店。


■当日のお料理の一例


突先手巻き


まぐろの握り


うにの軍艦


海老の握り


つまみの一例


つまみの一例


つまみの一例


つまみの一例


玉子

※リターンご利用時のお料理は写真と異なる場合があります。

■銀座 「鮨 とかみ」若手鮨職人が振舞う、季節のつまみと握りのおまかせコースの会詳細

【開催日時】
・2/4(火)18:00〜20:30
・2/5(水)12:00〜14:30
・2/5(水)18:00〜20:30
*終了時間は予定となります。

【募集席数】
各回8名
1組2名様×4組

【コースの内容】
つまみ6〜7品
握り15〜16貫
突先手巻き
玉子焼き
お椀


通常の夜のおまかせコースは、お一人様27,500円頂戴しておりますが、当イベントは若手の育成を支援いただく皆様に感謝の気持ちを込めて、お一人様19,800円でご提供させていただきます。

お得な内容でご奉仕させていただきますので、日程も席数も限られておりますが、お馴染みのお客様はもちろんのこと、当店が初めてのお客様もぜひご支援ください。お越しいただいた皆様にお楽しみいただけますよう、精一杯努めさせていただきます。

本格江戸前鮨はもちろん、若手鮨職人との交流も存分にお楽しみください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。


■ プロジェクトオーナー



小田 将太
鮨 とかみ 店主
学生時代より料理に興味があり、将来は調理の仕事に携わりたいと考えていた。カウンター越しのお客様との掛け合い、絶妙な空気感、そして対面商売にやり甲斐を感じ、鮨という世界に飛び込む。

鮨職人のトップを目指し、老舗江戸前鮨店で鮨職人として技術を学び、その後海外出店の立ち上げの機会に恵まれシンガポールへ渡る。
海外経験により改めて、日本の食文化の魅力を実感し、再び銀座に身を置く。
当時、鮨とかみの大将を務めていた佐藤と出会い、まぐろ仲卸「やま幸」の天然本まぐろと、こだわりの赤酢シャリに魅了され、同店で経験を積む。その後、独立した佐藤の跡を継ぐ形で店主に抜擢される。

このプロジェクトは All In型 です。目標金額の達成に関わらず、プロジェクト終了日の 2020年02月04日 17:00 までに支払いを完了した時点で、支援が成立します。

39,600円

2/4(火) 18:00〜 【2日間限定】銀座 「鮨 とかみ」若手鮨職人が振舞う、季節のつまみと握りのおまかせコースの会 [2020年2月]

■若手鮨職人を応援する特別イベント詳細
おまかせコース2名様分
(1名様19,800円×2名様分)

【コースの内容】
つまみ6〜7品
握り15〜16貫
突先手巻き
玉子焼き
お椀

*お品書きは一例で、現時点での予定です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。
*お飲み物は含まれません。お好みのものをご注文いただき、当日ご精算ください。
*仕入れ、仕込みの都合上、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。召し上がれないものをお控えいただくことは可能ですが、料金の変更・返金等はございません。
*本イベントは通常営業とは異なりますので、クチコミ投稿サイト、評価サイト等への投稿はご遠慮ください。ご自身のSNSへの投稿は歓迎いたします。

■ キャンセルポリシー
お申し込みいただいた以後のキャンセル(取り消し・返金)はお受けしておりません。
*転売目的でのお申し込みは固くお断りいたします。


■リターンの利用方法
※支援完了で、本イベントへの参加が確定し、ご予約は完了しております。お店への連絡は必要ありません。
※マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」を、当日スタッフにご提示ください。
※スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に受信されたメールの画面をプリントアウトして持参ください。



■ 開催日時
2020年2月4日(火) 18:00スタート(20:30ごろ終了予定となります。)

募集終了しました

20200204日(火)
18:00 ~ 20:30

@鮨 とかみ
東京都中央区銀座8-2-10 銀座誠和シルバービル B1F
東京メトロ銀座線「新橋」駅より築地口徒歩5分
電話:03-3571-6005(出られない場合があります)

最小開催人数 1人

39,600円

2/5(火) 12:00〜 【2日間限定】銀座 「鮨 とかみ」若手鮨職人が振舞う、季節のつまみと握りのおまかせコースの会 [2020年2月]

■若手鮨職人を応援する特別イベント詳細
おまかせコース2名様分
(1名様19,800円×2名様分)

【コースの内容】
つまみ6〜7品
握り15〜16貫
突先手巻き
玉子焼き
お椀

*お品書きは一例で、現時点での予定です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。
*お飲み物は含まれません。お好みのものをご注文いただき、当日ご精算ください。
*仕入れ、仕込みの都合上、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。召し上がれないものをお控えいただくことは可能ですが、料金の変更・返金等はございません。
*本イベントは通常営業とは異なりますので、クチコミ投稿サイト、評価サイト等への投稿はご遠慮ください。ご自身のSNSへの投稿は歓迎いたします。

■ キャンセルポリシー
お申し込みいただいた以後のキャンセル(取り消し・返金)はお受けしておりません。
*転売目的でのお申し込みは固くお断りいたします。


■リターンの利用方法
※支援完了で、本イベントへの参加が確定し、ご予約は完了しております。お店への連絡は必要ありません。
※マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」を、当日スタッフにご提示ください。
※スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に受信されたメールの画面をプリントアウトして持参ください。



■ 開催日時
2020年2月5日(火) 12:00スタート(14:30ごろ終了予定となります。)

募集終了しました

20200205日(水)
12:00 ~ 14:30

@鮨 とかみ
東京都中央区銀座8-2-10 銀座誠和シルバービル B1F
東京メトロ銀座線「新橋」駅より築地口徒歩5分
電話:03-3571-6005(出られない場合があります)

最小開催人数 1人

39,600円

2/5(火) 18:00〜 【2日間限定】銀座 「鮨 とかみ」若手鮨職人が振舞う、季節のつまみと握りのおまかせコースの会 [2020年2月]

■若手鮨職人を応援する特別イベント詳細
おまかせコース2名様分
(1名様19,800円×2名様分)

【コースの内容】
つまみ6〜7品
握り15〜16貫
突先手巻き
玉子焼き
お椀

*お品書きは一例で、現時点での予定です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。
*お飲み物は含まれません。お好みのものをご注文いただき、当日ご精算ください。
*仕入れ、仕込みの都合上、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。召し上がれないものをお控えいただくことは可能ですが、料金の変更・返金等はございません。
*本イベントは通常営業とは異なりますので、クチコミ投稿サイト、評価サイト等への投稿はご遠慮ください。ご自身のSNSへの投稿は歓迎いたします。

■ キャンセルポリシー
お申し込みいただいた以後のキャンセル(取り消し・返金)はお受けしておりません。
*転売目的でのお申し込みは固くお断りいたします。


■リターンの利用方法
※支援完了で、本イベントへの参加が確定し、ご予約は完了しております。お店への連絡は必要ありません。
※マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」を、当日スタッフにご提示ください。
※スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に受信されたメールの画面をプリントアウトして持参ください。



■ 開催日時
2020年2月5日(火) 18:00スタート(20:30ごろ終了予定となります。)

募集終了しました

20200205日(水)
18:00 ~ 20:30

@鮨 とかみ
東京都中央区銀座8-2-10 銀座誠和シルバービル B1F
東京メトロ銀座線「新橋」駅より築地口徒歩5分
電話:03-3571-6005(出られない場合があります)

最小開催人数 1人

Reports 活動報告

まだ経過報告はありません。