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12/21(土) 六本木「鮨 由う」Champagne Night(シャンパンナイト)イベント

プロジェクトオーナー
鮨 由う
募集開始日時: 2019年11月20日(水) 18:00
8人の支援者
終了まで残り9日

Details プロジェクト詳細

【このプロジェクトのポイント】

■通常のコースとは違うスペシャルな内容のお料理と、6種のプレミアムシャンパンのペアリングコースを特別価格でご提供いたします。

■ハイライトとして、シャンパンの中で最上級品の「SALON BLANC DE BLANCS LE MESNIL 2007」をご用意します。

■6種のプレミアムシャンパンのうち、1種はフリーフロー(2時間)でご提供します。



こんにちは、「鮨 由う(ゆう)」と「鮨 在(ざい)」所属のソムリエ、保坂です。今回は、「鮨 由う」のイベントを企画させていただきました。

当店は、数々の銘店で修練を積んだ一流の職人が腕を振るう「進化の止まらない“鮨”」をコンセプトに、ここでしか味わうことが出来ない極上の“鮨”と、真心のこもったおもてなしをご提供いたしております。





通常当店では、つまみと握りのおまかせコースをご提供させていただいており、私がソムリエとして店に立たせていただいておりますので、シャンパンやワインも多数取り揃えております。


<このイベントについて>
おかげさまで、12月8日に「鮨 由う」は4周年を迎えることができました。いつもたくさんのお客様にご来店いただきありがとうございます。

そこで、4周年を記念して何かスペシャルなイベントをと考えておりましたところ、お客様より「いろいろな種類のシャンパンを飲んでみたい」というお声がありました。そこで今回は、普段はなかなかできない「鮨とシャンパンのペアリングディナー」を企画させていただきました。

<当日のシャンパン>
このイベントでは、私が厳選した全6種のプレミアムシャンパンをご用意させていただきます。ハイライトとして「SALON BLANC DE BLANCS LE MESNIL 2007」をご用意しました。

今回のシャンパンペアリングでは、「熟成」は味わいを発揮するための「寝かせ」という感覚の方が適切なのではないかと考えました。そのため、1905年の初リリースより、生産されたのは僅か41ヴィンテージの中でも、一見するとまだ若い、しかし適度なネタの「寝かせ」と調和する2007年を選定いたしました。

SALON BLANC DE BLANCS LE MESNIL 2007
(サロン ブラン ド ブラン ル メニル 2007)

長期熟成が可能な年のみ造られ、その熟成には最低10年をかけるシャンパンの中でも、まさに最上級品。ダイナミックさと凛とした力強さ、シャリの赤酢の味わいと相性の良い伸びやかな酸味。稀少性と精緻を極めた至極のシャンパンです。

その他のラインナップの一部もご紹介させていただきます。

JACQUES SELOSSE Lieux Dits Ambonnay Le Bout du Clos Blanc de Noirs N.V.
(ジャック セロス リュー ディ アンボネイ ル ブー デュ クロ ブラン ド ノワール N.V.)

アンボネイ村のピノ・ノワール100%で仕込まれるブラン・ド・ノワールで、アンボネイならではの重心が高く軽やかな味わいのシャンパンです。アップルパイやレモンジャムなどの甘やかなアロマからはじまり、白い花のようなニュアンス、ややスパイシーさを感じさせる香りが続きます。酸はありながらも口当たりは柔らかく滑らか、ミネラルの豊富さを感じさせるリッチな味わいです。

Ulysse Collin BLANC DE NOIRS EXTRA BRUT Les Maillons N.V.

(ユリス コラン ブラン ド ノワール エクストラ ブリュット レ マイヨン N.V.)

複雑味とリッチネさ溢れたブラン・ド・ノワール。黒こしょうやオレンジの皮、バラ、熟したプラムのアロマに、チョーキーなミネラルと赤い果実の凝縮した風味が口いっぱいに広がります。まるでブルゴーニュワインのようなシャンパンでので、バーガンディ・グラスのような大きなグラスで素晴らしい香りをお楽しみください。


ご用意させていただくシャンパンは、こちらの3本を含め全6種を予定しております。うち、1種は2時間のフリーフローでご提供させていただきます。この機会に思う存分「鮨とシャンパンのペアリング」をお楽しみ下さい。


<当日のお料理>
当日にご提供予定のお料理は、通常お出ししておりますコースとは異なり、このイベントのために厳選した冬の素材を使った、つまみと握りの20品のスペシャルな内容を予定しております。










※すべてのお料理の写真はイメージであり、当日のお料理とは異なります

お料理はもちろんですが、お客様をとことん満足させようというエンタテインメント精神に溢れた大将のおもてなしも楽しんでください。


尾崎 淳 鮨由う 店主

1976年、埼玉県生まれ。
料理人を志し、19歳から飲食の道に入り、日本料理店で修行を始める。23歳のとき、鎌倉「以ず美」に入店し、鮨職人を目指す。その後、銀座「かねさか」の支店や、神楽坂「鮨りん」での修行を経て独立。
2016年12月、東京・六本木に「鮨 由う」オープン。開店後約11ヶ月で「ミシュランガイド東京2018」で一つ星を獲得、予約の取れない人気店へと駆け上る。


■12/21(土) 六本木「鮨 由う」シャンパンナイト イベント詳細
つまみと握りのおまかせフルコース+全6種のプレミアムシャンパン

・厳選した冬の素材を使ったつまみと握りで20品をご提供いたします。

・「SALON BLANC DE BLANCS LE MESNIL 2007」を含む、計6種のプレミアムシャンパンをご用意します。(うち1種は、2時間のフリーフロー)

*お料理の写真は一例です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。
*シャンパン以外のお飲物をご希望の場合は、当日現金にてご精算ください。
*イベントのため、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。

<支援いただく前に必ずお読み下さい>
*このイベントは8名以上の方から支援があった場合のみ、プロジェクトが成立し、イベント開催となります。

*支援していただいた時点で、クレジットカード決済が行われます。万が一8名に満たずにプロジェクトが不成立の場合、決済のキャンセル手続きをさせていただきます。ただし、締め日の関係でキャンセルが出来ない場合は返金手続きとなります。その場合、返金される時期や方法については、クレジットカード会社により異なりますので、ご利用のクレジットカード会社にお問い合わせください。

*募集終了日に「プロジェクトが終了しました」のメールが配信されますが、8名に満たない場合は、プロジェクト不成立のメールを配信しますので、ご確認ください。



■ プロジェクトオーナー
保坂 卓


鮨 由う/鮨 在 ソムリエ

1982年、山梨県生まれ。飲食業界に携わる以前は、著名なフラワーデザイナーのもとでフラワーデザインの仕事に就いていた。「人が喜ぶ姿が自己の喜び」という性分から、お客様との距離が近い飲食サービスに興味を持ち、一念発起して飲食業界に転職。高級焼肉店やモダンベトナム料理店などでサービスを経験し、ソムリエを取得。さまざまな業態でキャリアを積み重ねる。現在は、六本木「鮨 由う」、広尾「鮨 在」のソムリエを務める。

88,000円

12/21(土) 六本木「鮨 由う」Champagne Night(シャンパンナイト)イベント

つまみと握りのおまかせフルコース+全6種のプレミアムシャンパン

・厳選した冬の素材を使ったつまみと握りで20品をご提供いたします。

・「SALON BLANC DE BLANCS LE MESNIL 2007」を含む、計6種のプレミアムシャンパンをご用意します。(うち1種は、2時間のフリーフロー)

*お料理の写真は一例です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。
*シャンパン以外のお飲物をご希望の場合は、当日現金にてご精算ください。
*イベントのため、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。

<支援いただく前に必ずお読み下さい>
*このイベントは8名以上の方から支援があった場合のみ、プロジェクトが成立し、イベント開催となります。

*支援していただいた時点で、クレジットカード決済が行われます。万が一8名に満たずにプロジェクトが不成立の場合、決済のキャンセル手続きをさせていただきます。ただし、締め日の関係でキャンセルが出来ない場合は返金手続きとなります。その場合、返金される時期や方法については、クレジットカード会社により異なりますので、ご利用のクレジットカード会社にお問い合わせください。

*募集終了日に「プロジェクトが終了しました」のメールが配信されますが、8名に満たない場合は、プロジェクト不成立のメールを配信しますので、ご確認ください。



■募集席数
9席
*お席の場所の希望は承れません(お申込数で横並びは保証いたします)


■ キャンセルポリシー
お申し込みいただいた以後のキャンセル(取り消し・返金)はお受けしておりません。
*転売目的でのお申し込みは固くお断りいたします。




■リターンの利用方法

*支援完了で、本イベントへの参加が確定し、ご予約は完了しております。お店への連絡は必要ありません。

*マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」を、当日スタッフにご提示ください。
*スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に受信されたメールの画面をプリントアウトして持参ください。
*支援いただいたリターンの譲渡は、原則として禁止とさせていただいております。


■ 開催日時
2019年12月21日(土) 20:30スタート(23:00終了予定)

この支援内容に申し込む

20191221日(土)
20:30 ~ 23:00

@鮨 由う(ゆう)
東京都港区六本木4-5-11 ランド六本木ビル B1F
東京メトロ日比谷線・大江戸線「六本木」駅より徒歩4分
電話:03-3404-1134(出られない場合があります)

最小開催人数 8人

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