Events東京都

銀座「はっこく」研修生アンジーの卒業試験イベント(特別ランチ握りの会)[2019年12月]

プロジェクトオーナー
佐藤 博之
募集開始日時: 2019年11月19日(火) 15:00
18人の支援者
終了まで残り2日

Details プロジェクト詳細

【このプロジェクトのポイント】

■ 研修生アンジーの卒業を記念して、彼女が握りを担当するランチイベントを開催します。

■ 通常ランチコース価格14,520円のところ、特別価格6,600円でご提供いたします。



こんにちは、「はっこく」の佐藤博之です。

昨年の夏より約一年間、インターンとして頑張ってくれた研修生のアンジーが、10月末をもって当店を卒業しました。年明けからハワイに移り、さらなる修行を経て、将来的に鮨屋を開業する計画だそうです。



そこで今回、彼女がこの一年間、当店で得たものを、応援してくださっている皆様に披露する機会を設けたいと考え、卒業試験的なランチのイベントを企画させていただきました。


<このイベントについて>
日程は2019年12月12日(木)・13(金)・14(土)の3日間、お昼の12時スタートで、各日程とも6席一回転のみのご用意となります。

内容は、普段当店で提供させていただいているランチコース(突先手巻き、握り15貫、玉子)と同じものをお出しします。










※すべてのお料理の写真はイメージであり、当日のお料理とは異なります

通常、ランチコースはお一人様14,520円(税・サービス料込み)を頂戴しておりますが、特別価格の6,600円でご提供いたします。

通常当店では、私、佐藤と、二番手の齋藤がカウンターに立たせていただいておりますが、この日はアンジーが握りを担当し、私がサポートさせていただきます。アンジーは英語を話しますが、多少の日本語も理解できますし、私もお手伝いしますので、気軽にコミュニケーションをとっていただけたら、とても励みになると思います。

これから世界に向かって羽ばたく、若手の鮨職人を応援していただける皆様のご参加を、心よりお待ち申し上げております。


<研修生アンジーのプロフィール>


Angie Lee
1986年、アメリカ合衆国テキサス州ヒューストン生まれ。メリーランド州エリコット・シティで育つ。

みなさん、こんにちは。アンジーです。「はっこく」でインターンとしてお世話になっていましたが、10月末で終了し、次はハワイに行こうと計画しています。
今回は、お世話になった皆さんに、自分の成長を見ていただこうと考え、このイベントを開催することになりました。まずは自己紹介をさせていただきます。


■ はっこくで働くことになったきっかけは?
学生の頃、これといって将来なりたいものもなく、ただ、早く学校を卒業したいと思っていました。大学を卒業した後は、両親の元で働きました。そこでの仕事はとても楽しかったです。10年間、美容系のサプライ事業を経験し、次は何か新しいことを学びたい、と思うようになりました。

私は、「食」と「鮨」を目的に、日本に来ることが大好きでした。昨年のはじめに、東京すしアカデミーの6週間コースに申込みしました。何か、新しくて、楽しいことを学びたかったからです。今までは、魚をさばいたことは一度もありませんでしたが、魚を扱う経験がとても楽しかったです。そして、日本に滞在した6週間で、多くのレストランへ行きました。その一つが、「はっこく」でした。



特にシャリが気に入りました。赤酢のシャリを食べたのはそれが初めてで、ネタとの相性がよく、とても素晴らしいと感じました。副大将の齋藤さんに「皿洗いでもいいので、経験させてもらえないか?」と聞いてみると、「いいよ!」と言ってもらえました。

早速、翌日からお店に伺い、滞在が終わるまでの数日間、鮨屋の仕事を見せてもらいました。そして昨年の夏、ヒロさん(佐藤大将)に、はっこくで1年間修行させて欲しい、と相談すると、快く承諾してくれました。

日本で1年間、インターンとして働けるようにVISAの取得を手伝ってくれました。


■ 鮨職人を目指そうと思ったのはなぜ?
私は、鮨職人になりたいわけではなく、近い将来、ハワイで鮨レストランを開業したいと考えています。主に、手巻きとちらしを提供するようなお店をイメージしています。

アメリカにある「Sushi」ではなく、本物の「鮨」を学ぶために、日本で修行したかったのです。飲食業界で働くこと自体初めてでしたが、魚の処理の方法、接客やサービス、キッチンがどのように機能しているのかなど、本当に多くのことを学ばせていただきました。


■ 将来の計画について教えてください。
10月末で「はっこく」のインターンが終了し、今は日本中を旅しています。年明け1月には、ハワイにむけて出発する予定です。
ハワイでは、鮨レストランで1年ほど働こうと考えています。それと同時に、自分の店をオープンするための物件も探す予定です。


■ みなさんにメッセージを!
「はっこく」での1年間、たくさんのことを学ばせていただきました。飲食店での経験もなく、何も分からなかった私に、一から丁寧にいろいろなことを教えてくれた、「はっこく」の皆さん、またお客様に、本当に感謝しています。

また今回、貴重な機会を設けていただき、とても感謝しています。まだまだ未熟な鮨ですし、もっと勉強して、もっと練習する必要があることもわかっていますが、ぜひ私の鮨を食べにいらしてください。

どうぞよろしくお願いいたします。


■ 銀座「はっこく」研修生アンジーの卒業試験イベント(特別ランチ握りの会)詳細
通常のランチコースと同じものをお出しします。
・突先手巻き
・握り15貫(鮪3貫を含みます)
・玉子

*お品書きは一例です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。
*お飲物をご注文された場合は、当日現金にてご精算ください。
*イベントのため、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。

開催日時
2019年12月12日(木)・13(金)・14(土)の3日間、12:00-14:00

金額
6,600円(税込)/1人

席数
各日程とも6席

開催場所
はっこく


プロジェクトオーナーについて


佐藤 博之
はっこく 店主

1978年、東京都生まれ。19歳でグローバルダイニングの「ゼスト」で働き始め、店長まで務める。
25歳の時のアメリカ旅行で鮨屋になることを決意し、渋谷「秋月」で6年間修業する。その後、イタリアンダイニングレストラン、和食店などを経て、2013年3月に銀座「鮨 とかみ」の初代店主を任される。
赤酢を使ったシャリと、鮪のレベルの高さで「ミシュラン東京2014」で1つ星を獲得、一躍話題の鮨職人となる。2017年3月、独立準備のため、店を後進に譲る。準備期間に国内外で様々なポップアップイベントを企画・参加し、活動の場を海外にまで広げる。2018年2月、銀座六丁目に「はっこく」をオープン。

このプロジェクトは All In型 です。目標金額の達成に関わらず、プロジェクト終了日の 2019年12月13日 17:00 までに支払いを完了した時点で、支援が成立します。

6,600円

12/12(木) 銀座「はっこく」研修生アンジーの卒業試験イベント(特別ランチ握りの会)

通常のランチコースと同じものをお出しします。
・突先手巻き
・握り15貫(鮪3貫を含みます)
・玉子

*お品書きは一例です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。
*お飲物をご注文された場合は、当日現金にてご精算ください。
*イベントのため、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。


■募集席数
6席
*お席の場所の希望は承れません(お申込数で横並びは保証いたします)



■ キャンセルポリシー
お申し込みいただいた以後のキャンセル(取り消し・返金)はお受けしておりません。
*転売目的でのお申し込みは固くお断りいたします。




■リターンの利用方法

*支援完了で、本イベントへの参加が確定し、ご予約は完了しております。お店への連絡は必要ありません。

*マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」を、当日スタッフにご提示ください。
*スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に受信されたメールの画面をプリントアウトして持参ください。


■ 開催日時
2019年12月12日(木) 12:00スタート(14:00終了予定)

限定数に達しました

20191212日(木)
12:00 ~ 14:00

@はっこく
東京メトロ日比谷線・銀座線「銀座」駅より徒歩3分
東京都中央区銀座6-7-6 ラペビル3階
電話:03-6280-6555(出られない場合があります)

最小開催人数 1人

6,600円

12/13(金) 銀座「はっこく」研修生アンジーの卒業試験イベント(特別ランチ握りの会)

通常のランチコースと同じものをお出しします。
・突先手巻き
・握り15貫(鮪3貫を含みます)
・玉子

*お品書きは一例です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。
*お飲物をご注文された場合は、当日現金にてご精算ください。
*イベントのため、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。


■募集席数
6席
*お席の場所の希望は承れません(お申込数で横並びは保証いたします)



■ キャンセルポリシー
お申し込みいただいた以後のキャンセル(取り消し・返金)はお受けしておりません。
*転売目的でのお申し込みは固くお断りいたします。




■リターンの利用方法

*支援完了で、本イベントへの参加が確定し、ご予約は完了しております。お店への連絡は必要ありません。

*マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」を、当日スタッフにご提示ください。
*スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に受信されたメールの画面をプリントアウトして持参ください。


■ 開催日時
2019年12月13日(金) 12:00スタート(14:00終了予定)

限定数に達しました

20191213日(金)
12:00 ~ 14:00

@はっこく
東京メトロ日比谷線・銀座線「銀座」駅より徒歩3分
東京都中央区銀座6-7-6 ラペビル3階
電話:03-6280-6555(出られない場合があります)

最小開催人数 1人

6,600円

12/14(土) 銀座「はっこく」研修生アンジーの卒業試験イベント(特別ランチ握りの会)

通常のランチコースと同じものをお出しします。
・突先手巻き
・握り15貫(鮪3貫を含みます)
・玉子

*お品書きは一例です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。
*お飲物をご注文された場合は、当日現金にてご精算ください。
*イベントのため、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。


■募集席数
6席
*お席の場所の希望は承れません(お申込数で横並びは保証いたします)



■ キャンセルポリシー
お申し込みいただいた以後のキャンセル(取り消し・返金)はお受けしておりません。
*転売目的でのお申し込みは固くお断りいたします。




■リターンの利用方法

*支援完了で、本イベントへの参加が確定し、ご予約は完了しております。お店への連絡は必要ありません。

*マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」を、当日スタッフにご提示ください。
*スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に受信されたメールの画面をプリントアウトして持参ください。


■ 開催日時
2019年12月14日(土) 12:00スタート(14:00終了予定)

限定数に達しました

20191214日(土)
12:00 ~ 14:00

@はっこく
東京メトロ日比谷線・銀座線「銀座」駅より徒歩3分
東京都中央区銀座6-7-6 ラペビル3階
電話:03-6280-6555(出られない場合があります)

最小開催人数 1人

Reports 活動報告

まだ経過報告はありません。