Events東京都

銀座 「鮨 とかみ」若手鮨職人が握るランチイベント[2019年12月]

プロジェクトオーナー
小田 将太
募集開始日時: 2019年11月05日(火) 10:00
20人の支援者
終了まで残り26日

Details プロジェクト詳細

【このプロジェクトのポイント】

■若手の鮨職人に「握る機会を」との想いから生まれた、日程限定・人数限定のランチイベントです。

■若手の育成を支援してくださる皆様に感謝の気持ちを込めて、特別価格(8,800円)でご提供いたします。

■通常のランチコースでは使わない特級ネタ「鮪大とろ」「うに」「のどぐろ」を組み入れた、当イベント限定のランチコースをご提供いたします。

■お食事はもちろん、若手鮨職人との交流もお楽しみいただけます。



こんにちは。銀座「鮨とかみ」の店主、小田将太と申します。

当店は、ミシュラン3つ星を獲得した老舗鮨屋の後を受け継いで、2014年に誕生しました。こだわり抜いた旬の厳選素材、天然近海の魚介類に江戸前寿司伝統の仕事を施し、お客様に提供しております。





その中でも特に“まぐろ”は、全国各地の高級寿司店から引き合いが殺到している鮪専門の仲卸「やま幸(ゆき)」から仕入れた、上質な天然本まぐろを使用しております。握りはもちろんのこと、味が濃厚な突先(頭の付け根の部分)は、その旨味をストレートに味わっていただくために手巻き寿司に。突先の筋はしっかり煮出してコラーゲンスープに仕上げます。このように当店では、天然の本まぐろを余すことなく存分に味わっていただくことができます。



シャリは、山形のはえぬきを使用。当店の特徴である赤酢の風味をきかせた深い味わいのシャリは、横井醸造の「與兵衛」と、ミツカンの「特醸優選」のオリジナルブレンド。この絶妙な配合で完成した赤酢シャリは、江戸前寿司の華であるまぐろの旨味と一体となり、当店でしか味わえない最高の味をお楽しみいただけます。


【イベントの趣旨】



以前から「若手の職人を育成する機会を設けたい」と考えていたところ、六本木「鮨由う」さんが、毎月「若手鮨職人が握るランチイベント」を開催されているのを拝見しました。大変素晴らしい取り組みだと共感し、私たちも定期的に開催させていただこうと、このプロジェクトを企画しました。

この取り組みは、鮨業界だけでなく、飲食業界の良い刺激になり、若手の技術向上、モチベーションに繋がります。「良い職人が育つ」ということは、飲食業界全体の盛り上がりに繋がると考えております。ご賛同いただけます皆様に、是非ご支援いただきたいです。

開催は月に2回、隔週火曜日のお昼12時スタートで、各回限定10席の募集とさせていただきます。
コースの内容は、握り13貫、突先手巻き、玉子焼き、お椀となっております。
お飲み物は、コースには含まれておりませんので、お好みのものをご注文いただき、当日ご精算ください。ランチタイムですので、ノンアルコールでもお気軽にどうぞ。


【未来の巨匠”若手”鮨職人のご紹介】

和田 駿友


はじめまして、和田と申します。今回はこのような機会を与えていただき、大変ありがとうございます。今後、一人前の鮨職人になるための第一歩を踏み出せることを、嬉しく思っています。
イベント当日は、これまでに培った技術で皆様を精一杯おもてなしさせていただければと思いますので、どうぞ応援のほどよろしくお願い致します。(少しシャイなので、気軽に話しかけていただけたら嬉しいです)

1992年、神奈川県生まれ。
父親が職人だったことから、自身も中学卒業後は同じ職人の道へと考えていたが、父親より進学を勧められ高校、大学に進学する。
大学卒業後、鮨職人になりたいと思い、「銀座久兵衛」に入店。その後、「銀座いわ」にて修行する。
修行時代に小田大将と出会い、親交を深めるきっかけとなる。
2018年10月、「鮨 とかみ」に入店。


■若手鮨職人が握るランチイベント詳細


突先手巻き


まぐろの握り


うにの軍艦


海老の握り


玉子

※リターンご利用時のお料理は写真と異なる場合があります

■若手鮨職人が握るランチイベント詳細
本格江戸前握り13貫
季節の白身
いか
鮪赤身
鮪中とろ
鮪大とろ
小肌
車海老
うに
煮蛤
のどぐろ
季節の光りもの
季節のネタ
穴子
+突先手巻き
+玉子
+お椀

若手の育成を支援いただく皆様に感謝の気持ちを込めて、通常のランチコースでは使わない特級ネタ「鮪大とろ」「うに」「のどぐろ」を組み入れた、当イベント限定のランチコースを、お一人様「8,800円」でご提供させていただきます。

お得な内容でご奉仕させていただきますので、日程も席数も限られておりますが、お馴染みのお客様はもちろんのこと、当店が初めてのお客様もぜひご支援ください。おひとりでもお楽しみいただけますよう、精一杯努めさせていただきます。

本格江戸前鮨はもちろん、若手鮨職人との交流も存分にお楽しみください。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。


■ プロジェクトオーナー



小田 将太
鮨 とかみ 店主
学生時代より料理に興味があり、将来は調理の仕事に携わりたいと考えていた。カウンター越しのお客様との掛け合い、絶妙な空気感、そして対面商売にやり甲斐を感じ、鮨という世界に飛び込む。

鮨職人のトップを目指し、老舗江戸前鮨店で鮨職人として技術を学び、その後海外出店の立ち上げの機会に恵まれシンガポールへ渡る。
海外経験により改めて、日本の食文化の魅力を実感し、再び銀座に身を置く。
当時、鮨とかみの大将を務めていた佐藤と出会い、まぐろ仲卸「やま幸」の天然本まぐろと、こだわりの赤酢シャリに魅了され、同店で経験を積む。その後、独立した佐藤の跡を継ぐ形で店主に抜擢される。

このプロジェクトは All In型 です。目標金額の達成に関わらず、プロジェクト終了日の 2019年12月16日 17:00 までに支払いを完了した時点で、支援が成立します。

8,800円

12/3(火) 銀座 「鮨 とかみ」若手鮨職人が握るランチイベント

■若手鮨職人が握るランチイベント詳細
本格江戸前握り13貫
季節の白身
いか
鮪赤身
鮪中とろ
鮪大とろ
小肌
車海老
うに
煮蛤
のどぐろ
季節の光りもの
季節のネタ
穴子
+突先手巻き
+玉子
+お椀

*お品書きは一例で、現時点での予定です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。
*お飲み物は含まれません。お好みのものをご注文いただき、当日ご精算ください。
*イベントのため、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。
*本イベントは通常営業とは異なりますので、クチコミ投稿サイト、評価サイト等への投稿はご遠慮ください。ご自身のSNSへの投稿は歓迎いたします。


■ キャンセルポリシー
お申し込みいただいた以後のキャンセル(取り消し・返金)はお受けしておりません。
*転売目的でのお申し込みは固くお断りいたします。


■リターンの利用方法
※支援完了で、本イベントへの参加が確定し、ご予約は完了しております。お店への連絡は必要ありません。
※マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」を、当日スタッフにご提示ください。
※スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に受信されたメールの画面をプリントアウトして持参ください。



■ 開催日時
2019年12月3日(火) 12:00スタート(14時ごろ終了予定となります。)

限定数に達しました

20191203日(火)
12:00 ~ 14:00

@鮨 とかみ
東京都中央区銀座8-2-10 銀座誠和シルバービル B1F
東京メトロ銀座線「新橋」駅より築地口徒歩5分
電話:03-3571-6005(出られない場合があります)

最小開催人数 1人

8,800円

12/17(火) 銀座 「鮨 とかみ」若手鮨職人が握るランチイベント

■若手鮨職人が握るランチイベント詳細
本格江戸前握り13貫
季節の白身
いか
鮪赤身
鮪中とろ
鮪大とろ
小肌
車海老
うに
煮蛤
のどぐろ
季節の光りもの
季節のネタ
穴子
+突先手巻き
+玉子
+お椀

*お品書きは一例で、現時点での予定です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。
*お飲み物は含まれません。お好みのものをご注文いただき、当日ご精算ください。
*イベントのため、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。
*本イベントは通常営業とは異なりますので、クチコミ投稿サイト、評価サイト等への投稿はご遠慮ください。ご自身のSNSへの投稿は歓迎いたします。


■ キャンセルポリシー
お申し込みいただいた以後のキャンセル(取り消し・返金)はお受けしておりません。
*転売目的でのお申し込みは固くお断りいたします。


■リターンの利用方法
※支援完了で、本イベントへの参加が確定し、ご予約は完了しております。お店への連絡は必要ありません。
※マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」を、当日スタッフにご提示ください。
※スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に受信されたメールの画面をプリントアウトして持参ください。



■ 開催日時
2019年12月17日(火) 12:00スタート(14時ごろ終了予定となります。)

限定数に達しました

20191217日(火)
12:00 ~ 14:00

@鮨 とかみ
東京都中央区銀座8-2-10 銀座誠和シルバービル B1F
東京メトロ銀座線「新橋」駅より築地口徒歩5分
電話:03-3571-6005(出られない場合があります)

最小開催人数 1人

Reports 活動報告

まだ経過報告はありません。


Comments 支援コメント