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10/26(土) 広尾「鮨 在」 特別ランチイベント

プロジェクトオーナー
鮨 在
募集開始日時: 2019年10月07日(月) 17:30
6人の支援者
募集終了

Details プロジェクト詳細

【このプロジェクトのポイント】

■広尾「鮨 在」が、ハヤルカの会員様限定のランチイベントを開催いたします。

■夜のコースと同じ内容に、ウェルカムドリンクとしてグラスシャンパンを1杯をプレゼントさせていただきます。
(「ミッシェルゴネ ブランドブラン 2011」を予定。ノンアルコールご希望の方は代替え品をご用意いたします。)




こんにちは、「鮨 在(ざい)」の岡田貴裕です。

当店は「江戸前の伝統を尊重しながらも、ここでしか味わうことのできない極上の鮨」をコンセプトに、2019年5月、東京・広尾にオープンさせていただきました。




<ロケーション>
高級感漂うハイセンスな街並みに、昔ながらの下町的風景、そして都心とは思えないほど緑が豊かな街、東京・広尾。東京メトロ「広尾駅」2番出口から祥雲寺山門に向かう「広尾散歩通り」の中ほどに建つ、新築の商業ビル5階に「鮨 在」は生まれました。




<都会にいながらも自然を感じる、和の設え>
暖簾をくぐると、どこか懐かしさを覚える居心地の良い洗練された空間が広がります。著名な鮨屋や料亭を造り上げた熟練の設計士が手掛けました。メインカウンターは8席、ご会食でも使いやすい、L字型のレイアウトです。

「在郷」という言葉が語源である「在」という字は「故郷」を意味します。訪れたお客様一人ひとりの心の帰る場所作っていく、という想いを込めて名付けた店名を、そのまま体現した空間が特徴的です。




<今回のイベントについて>
おかげさまでオープン以来、大変多くのお客様にご来店いただいております。ありがとうございます。お客様から「ランチも営業して欲しい」というお声を頂戴しておりました。夜のお席が少々混み合っていることもあり、お昼の時間帯にゆっくりお鮨をお楽しみいただきたいと考え、今回ハヤルカの会員様に先行して、ランチイベントを企画させていただきました。


<磨き上げた技を持つ、一流の職人が作り上げた鮨>
お料理は、夜のコースと同様で、私が市場で厳選したもののみを使った、つまみと握りのおよそ全20品のおまかせコースとなります。鮨職人として「握りを食べていただきたい」という想いから、握り中心の構成となっております。赤酢をブレンドしたしっかり目のシャリは、鮪はもちろん、締めものや穴子にもよく合います。

手仕事に重きを置いた、江戸前の伝統を大切にした鮨をベースに、現代の流通だからこそ手に入る新しい食材を取り入れた「鮨 在」ならではのスタイルをお楽しみください。








*すべてのお料理の写真はイメージです。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。

今回、ウェルカムドリンクとして、グラスシャンパン1杯をプレゼントさせていただきます。ノンアルコールをご希望の際は代替品をご用意いたします。

銘柄は「ミッシェルゴネ ブランドブラン 2011」をご用意する予定です。(万一品切れの場合には同等品をご提供いたします)

適度な熟成度があり、乾杯はもちろんお食事との相性も抜群です。


その他のお飲み物につきましては、ご要望がございましたらお好みのものをご注文ください。

通称「鼻につくソムリエ」保坂によるアルコールペアリングもご注文いただけます。フルバージョンで11,000円(別料金・当日精算)。また、当イベント限定のショートバージョンもご用意しております。内容・価格は、お客様のご要望に応じてご提案させていただきます。


保坂 卓
鮨 由う/鮨 在 ソムリエ
1982年、山梨県生まれ。飲食業界に携わる以前は、著名なフラワーデザイナーのもとでフラワーデザインの仕事に就いていた。「人が喜ぶ姿が自己の喜び」という性分から、お客様との距離が近い飲食サービスに興味を持ち、一念発起して飲食業界に転職。高級焼肉店やモダンベトナム料理店などでサービスを経験し、ソムリエを取得。さまざまな業態でキャリアを積み重ねる。現在は、六本木「鮨 由う」、広尾「鮨 在」のソムリエを務める。


*ウェルカムドリンク以外のお飲物をご注文された場合は、当日現金にてご精算ください。


初めてのランチですので、まずは今回一日限り、席数も6席と限られておりますが、昼下がりに最高の鮨をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同頑張ります。

お馴染み様はもちろんのこと、当店が初めてのお客様も勿論大歓迎です。お一人でもお楽しみいただけますよう、精一杯努めさせていただきます。

皆様のご支援、ご来店を心よりお待ちしております。


■ プロジェクトオーナー



岡田 貴裕
鮨在 店主

1976年、千葉県生まれ。
高校卒業後、18歳で鮨店の門をたたき、料理人として歩み始める。日本橋、赤坂、銀座などで研鑽を積み、料理長を経験するなどキャリアを積み重ねていく。2016年12月、六本木「鮨 由う」のオープンから料理長を務め、同店の「ミシュランガイド東京2018」一つ星獲得に貢献する。
2019年5月、広尾に「鮨 在」をオープン。

このプロジェクトは All In型 です。目標金額の達成に関わらず、プロジェクト終了日の 2019年10月25日 17:00 までに支払いを完了した時点で、支援が成立します。

22,000円

10/26(土) 広尾「鮨 在」 特別ランチイベント

つまみと握りのおまかせフルコース



・季節の食材を使ったつまみと握りをコース仕立てでご提供いたします。



・夜のコースと同じ内容に、ウェルカムドリンクとしてグラスシャンパンを1杯をプレゼントさせていただきます。
(「ミッシェルゴネ ブランドブラン 2011」を予定。ノンアルコールご希望の方は代替え品をご用意いたします。)

*メニューは一例で、現時点での予定です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。
*「ミッシェルゴネ ブランドブラン 2011」が万一品切れの場合には同等品をご提供いたします。
*ウェルカムドリンク以外のお飲物をご注文された場合は、当日現金にてご精算ください。

*イベントのため、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。


■募集席数
6席
*お席の場所の希望は承れません(お申込数で横並びは保証いたします)





■ キャンセルポリシー

お申し込みいただいた以後のキャンセル(取り消し・返金)はお受けしておりません。

*転売目的でのお申し込みは固くお断りいたします。




■リターンの利用方法

※支援完了で、本イベントへの参加が確定し、ご予約は完了しております。お店への連絡は必要ありません。

※マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」を、当日スタッフにご提示ください。

※スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に受信されたメールの画面をプリントアウトして持参ください。



■ 開催日時
2019年10月26日(土) 12:00スタート(およそ2時間ほどかかります)

募集終了しました

20191026日(土)
12:00 ~ 14:00

@鮨 在(ざい)
東京都渋谷区広尾5-3-13 Barbizon86 5F
東京メトロ日比谷線「広尾」駅より徒歩4分
電話:03-3446-1134(出られない場合があります)

最小開催人数 1人

Reports 活動報告

まだ経過報告はありません。


2019/10/16 14:11:37

Itaru0525

楽しみにしています!宜しくお願い致します!