Events東京都

平河町「蔵六雄山 平河町」雄山の小高大将が握る、鮨とお酒のペアリングディナーイベント

プロジェクトオーナー
蔵六雄山
募集開始日時: 2019年08月08日(木) 14:00
10人の支援者
募集終了

Details プロジェクト詳細

こんにちは、蔵六雄山の小高雄一です。

蔵六雄山は、六本木で31年営業した蔵六鮨、岡島三七親方からの暖簾分けのお店です。豊洲や産地直送で仕入れる季節の食材を使い、職人による丁寧な手仕事を施した、本物の江戸前寿司を提供しております。


ザ・キタノホテル東京内「蔵六雄山 平河町」
新店舗「蔵六雄山 平河町」も開業から3か月が過ぎました。おかげさまで近隣にお勤めやお住いの方、ホテルに宿泊されているゲストの方を中心に、たくさんの方々にお越しいただいております。



開業当初は私も平河町におりましたが、六本木本店を営業再開することになり、現在平河町は、私のもとでしっかり修行した若手が頑張って切り盛りしています。



今回、平河町に来ていただいているお客様から「たまには平河町で大将に握って欲しい」というお声をいただき、また以前からお世話になっている六本木のお客様にも、ぜひ平河町の新店舗に足を運んでいただきたい、という思いから、このイベントを企画いたしました。


鮨とお酒のペアリングディナーイベント
このイベントのコンセプトは、「いつもと違った場所で(平河町)」「いつもと違ったお料理を」「いつもと違ったお酒とともに」楽しんでいただこう、と考えております。

お料理は、通常のおまかせコースよりグレードアップした特別コース。品数を抑えながらも、贅沢な素材をふんだんに使って、お酒に合うようなお料理とお鮨をお楽しみいただきます。


鮪の握りの例(今回のお料理とは異なる場合があります)


うにの握りの例(今回のお料理とは異なる場合があります)


ボタンエビの握りの例(今回のお料理とは異なる場合があります)


鮟肝のつまみの例(今回のお料理とは異なる場合があります)


牛ヒレカツの例(今回のお料理とは異なる場合があります)


ペアリングは、私がセレクトしたラインナップ。シャンパーニュからスタートし、基本は日本酒を中心とした構成で、途中でワインもお楽しみいただく予定です。

ハイライトは、素晴らしい風味と凝縮感が特徴的な、誰もが知るメジャーな銘柄「オーパスワン2015」をご用意いたします。



えっ、お鮨に赤ワイン?と思われる方もいらっしゃると思いますが、コースの流れの中で、このしっかりしたワインに合う、美味しいおつまみをご提供させていただきます。実は以前、同じ六本木にお店を構える「鮨由う」の尾崎大将が企画されていた「鮨×オーパスワン」のイベントをお見かけし、今回、自分もチャレンジしてみたいと思いました。尾崎大将に負けないよう、私も頑張って美味しいお料理をご用意いたします。


平河町「蔵六雄山 平河町」雄山の小高大将が握る、鮨とお酒のペアリングディナーイベント 詳細
特別おまかせコース
・季節の食材を使った特別なおまかせコースです。握りとつまみを交互にお出しします。
・お料理に合わせ、シャンパーニュ、日本酒、ワインなどのアルコールペアリングが含まれます。
・ペアリング内に、「オーパスワン 2015」が含まれます。

お料理の一例
(おつまみ)
・殻付きウニ
・牛ヒレカツ
・鮟肝
・のどぐろ
・鮑
・その他

(握り)
・鮪(中とろ、大とろ)
・ボタンエビ
・季節の白身
・季節の青魚(秋刀魚など)
・うに
・穴子
・玉子
・その他

*お品書きは一例で、現時点での予定です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。
*イベントのため、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。


日程は9月14日、週末土曜日の開催となります。一回転のみですので、お時間ゆっくり、心ゆくまで楽しんでいただけたら幸いです。

日頃からご贔屓にしていただいているお客様はもちろんのこと、当店にお越しいただくのが初めてのお客様にも十分お楽しみいただけますよう、スタッフ一同、精一杯頑張らせていただきます。

いつもの蔵六雄山とは違う、鮨とお酒のペアリングディナーイベント、どうぞご期待ください。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。


■ プロジェクトオーナー


小高 雄一 
蔵六雄山 店主

1979年、埼玉県生まれ。
15歳で寿司職人を志し、埼玉県の寿司屋で約4年間、住み込みで寿司の基礎について学ぶ。
「東京の中心で勝負をしたい」と一念発起し上京、赤坂で6年間研鑽を積む。
岡島三七親方と出会い、六本木「蔵六鮨本店」に入店、すし屋の精神、技術、すべてを学びなおす。
2012年、暖簾分けにより独立し「蔵六雄山」をオープン。つまみと握りとを交互に出すスタイルで、一躍人気店に。
2019年4月、ザ・キタノホテル東京に「蔵六雄山 平河町」オープン。

このプロジェクトは All In型 です。目標金額の達成に関わらず、プロジェクト終了日の 2019年09月13日 17:00 までに支払いを完了した時点で、支援が成立します。

48,000円

平河町「蔵六雄山 平河町」雄山の小高大将が握る、鮨とお酒のペアリングディナーイベント

特別おまかせコース
・季節の食材を使った特別なおまかせコースです。握りとつまみを交互にお出しします。
・お料理に合わせ、シャンパーニュ、日本酒、ワインなどのアルコールペアリングが含まれます。
・ペアリング内に、「オーパスワン 2015」が含まれます。

お料理の一例
(おつまみ)
・殻付きウニ
・牛ヒレカツ
・鮟肝
・のどぐろ
・鮑
・その他

(握り)
・鮪(中とろ、大とろ)
・ボタンエビ
・季節の白身
・季節の青魚(秋刀魚など)
・うに
・穴子
・玉子
・その他

*お品書きは一例で、現時点での予定です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。
*イベントのため、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。


■募集席数
10席

■お一人あたりの最大購入席数
4席
*お席の場所の希望は承れません(お申込数で横並びは保証いたします)

■開催日時
2019年9月14日(土) 19:00〜22:00

■料金
48,000円(税込)/1人
*アルコールペアリングも含まれます

■開催場所
蔵六雄山 平河町
東京都千代田区平河町2-16-15 ザ・キタノホテル東京 B1F
電話:03-6256-9909
営業時間:昼12:00~14:30、夜18:00~22:30
定休日:不定休

■ キャンセルポリシー
お申し込みいただいた以後のキャンセル(取り消し・返金)はお受けしておりません。
*転売目的でのお申し込みは固くお断りいたします。


■リターンの利用方法
※支援完了で、本イベントへの参加が確定し、ご予約は完了しております。お店への連絡は必要ありません。
※マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」を、当日スタッフにご提示ください。
※スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に受信されたメールの画面をプリントアウトして持参ください。

募集終了しました

20190914日(土)
19:00 ~ 22:00

@蔵六雄山 平河町
東京都千代田区平河町2-16-15 ザ・キタノホテル東京 B1F
電話:03-6256-9909
営業時間:昼12:00~14:30、夜18:00~22:30
定休日:不定休

最小開催人数 1人

Reports 活動報告

まだ経過報告はありません。