Startup東京都

銀座「日本料理 佑月」開店記念プロジェクト

プロジェクトオーナー
山田 元典
募集開始日時: 2019年07月31日(水) 12:00~
現在の支援金額: 756,000円
目標 500,000円
11人の支援者
募集終了

Details プロジェクト詳細

こんにちは、日本料理 佑月(ゆづき)のマネージャー、山田元典です。

当店は、日本の歴史や文化を「五感で感じられる日本料理店」をテーマに、2019年7月、東京・東銀座にオープンいたしました。
今回、美食家の皆様方にぜひ当店のことを知っていただきたいと考え、このプロジェクトを企画いたしました。ハヤルカ会員様限定の、お得なリターンをご用意させていただきましたので、ぜひ最後までお読みいただけたら幸いです。




ロケーション
東京・東銀座。銀座の喧騒から少し離れた、歌舞伎座からほど近い木挽町通り沿いに「日本料理 佑月」はございます。東銀座駅からは徒歩3分、新富町駅からも徒歩5分とアクセスも至便です。




自然の風合いがあたたかな店内
木のあたたかみが感じられる店内には、天然木曽檜によるカウンター席(8席)と、3つの個室をご用意しております。カウンター席では、日本料理ならではの凛とした雰囲気のある空間と、お客様の目の前で行われるお料理や、職人との会話など、臨場感をお楽しみいただけます。個室は、ご会食、ご接待、ご家族のお祝いごとなど、様々なシーンでご利用いただけます。




名店で研鑽を積んだ料理長が腕を振るいます
当店は、日本料理の名店、青山「日本料理 太月(たげつ)」の望月英雄氏による監修のもと、望月氏に師事していた高山知也が料理長として、皆様にお料理を振る舞います。
日本全国から産地直送にて取り寄せた四季折々の名産品と、豊洲市場から仕入れた季節を映した旬な食材を、料理人の繊細な技とともに余すことなく堪能できる料理をご提供させていただきます。

■ 料理長プロフィール


高山 知也
日本料理 佑月 料理長

1986年、神奈川県横浜市生まれ。
高校時代の担任の先生に「職人が向いているのでは」とアドバイスを受けたことが、料理の道を志すきっかけとなった。
東京誠心調理師専門学校卒業後は、地元横浜の日本料理店を渡り研鑽を積む。
2013年、青山「日本料理 太月」入店。師と仰ぐ望月英雄氏のもとで、前菜、八寸、揚物、焼物、鍋料理などを中心に経験し、大きな影響を受ける。
2019年7月、銀座「佑月」オープンとともに料理長に就任。


■ 監修


望月 英雄
日本料理 太月 店主

1979年、神奈川県生まれ。
父親が地元で、しゃぶしゃぶとステーキの店「太月」を営んでいたが、子どものころは野球に熱中し、店を継ぐつもりはなかったが、肘を痛めたことをきっかけに料理の道を目指す。
高校卒業後、新宿の「龍雲庵」、人形町の「玄冶店濱田家」、麻布十番の「割烹 喜作」で日本料理の修業をする。
2013年8月、閉店した父親の店の名を継ぎ、青山に「日本料理 太月」をオープン。「ミシュランガイド東京2015」以降、毎年一つ星を獲得し続けている。


お料理の特徴
お料理は、茶懐石を基本とし、四季を感じる伝統的な日本料理をおまかせコースでご提供いたします。特に、こだわりの出汁は、水出しとお湯出し二種類の昆布出汁と、本枯節血合い抜きの鰹節を毎日店で削り、心を込めてひいております。


お料理の一例


お料理の一例


お料理の一例


お料理の一例

五感で楽しめる料理
また当店は「五感で楽しめる料理」を一つのテーマとして、お料理のお味はもちろんのこと、視覚からも楽しめる料理をご提供いたします。
食器は、伝統的な輪島の漆器や、陶芸家の岡晋吾による作品を使用しており、日本が世界に誇る文化・伝統工芸を、お食事と共に感じていただけます。


お料理の一例


お料理の一例


リターンについて
日本料理 佑月のオープンと、ハヤルカへの掲載を記念して、特別なリターンをご用意いたしました。

お友達やご夫婦などでご利用いただきやすい「おまかせコース2名様分」が含まれるリターンを、限定数20ご用意いたしました。特典といたしまして、ファーストドリンクとしてグラスシャンパーニュをサービスさせていただきます。ご希望でビール、ワイン、ソフトドリンクなど、当店指定のメニューの中からお好みのドリンクへの変更も承ります。

「おまかせコース4名様分」が含まれるリターンには、ソムリエセレクトのボトルシャンパーニュ(ブルーノ・パイヤールを予定)をサービスいたします。ご会食、ご接待や、お仲間とのお食事などにご利用ください。(限定数10)
※シャンパーニュの銘柄は変更することもございます。


私、マネージャーの山田も、料理長の高山も、長年飲食に携わってまいりましたが、過去の経験、身につけたものすべてを「佑月」にて表現できたらと考えております。
皆様のご支援、どうぞよろしくお願いいたします。


■ プロジェクトオーナー


山田 元典
日本料理 佑月 マネージャー

1974年、東京都生まれ。
学生時代、飲食店でアルバイトを経験する。料理人を目指し、調理を担当していたが、あるときホール業務を経験し、その楽しさ、奥深さに魅了され、サービスに転身。
銀座を中心とした名だたるステーキ店で、サービス、マネージャーを経験。熟成ワインを多く取り扱った経験を活かし、シニアソムリエ資格を取得。
2019年7月、銀座「佑月」オープンとともにマネージャーに就任。

このプロジェクトは All In型 です。目標金額の達成に関わらず、プロジェクト終了日の 2019年10月31日 17:00 までに支払いを完了した時点で、支援が成立します。

54,000円

【おまかせコース2名分+ファーストドリンク】

おまかせコース2名様分(通常1名様27,324円×2名様分)と、ファーストドリンクのグラスシャンパーニュ(通常1杯2,138円×2名様分)、合計58,924円相当が含まれます。
グラスシャンパーニュはビール、ワイン、ソフトドリンクなど、当店指定のメニューの中からお好みのドリンクへの変更も承ります。
ご支援いただく前に、ご予約を承ることも可能ですので、ご予約の際に「ハヤルカで支援予定」の旨、お申し付けください。また、既に頂戴しているご予約でも、このリターンをご利用いただけます。

*お電話でご予約の上、2020年3月31日までにご利用ください。
*お飲み物や、コース外のお料理をご注文された場合は、店舗にてご精算ください。
*2名様未満でご利用の場合、返金や日程の分割は承れません。2名様ご一緒にご利用ください。また2名様以上でご利用ご希望の場合は、1名様27,000円を当日ご精算いただくことでご予約を承ります。


■リターンの利用方法
※支援完了後、お電話でご予約の上、ご来店ください。ご予約の際「ハヤルカのクラウドファンディングのリターンを使って予約したい」とお伝えいただくとスムーズです。ハヤルカのユーザー名と、ご予約のお名前の両方をお伝えください。
※ご来店時に、マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」をご提示ください。
※スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に送信されるメールの画面をプリントアウトして持参ください。



■ 場所
日本料理 佑月
東京都中央区銀座3-14-17 コビキス銀座B1
電話:03-6264-2949
営業時間:17:00~23:00(21:30最終入店)
定休日:日曜・祝日・年末年始
東京メトロ日比谷線・都営浅草線「東銀座駅」A3出口から徒歩3分


■ キャンセルポリシー
ご予約を承った以後、キャンセルをされる場合には、以下の通りキャンセルチャージを申し受けます。
お申込み時点~3営業日前の18:00まで:無料
3営業日前の18:00以降~当日・無連絡:100%
(貸切の場合は7営業日前の18:00まで無料、以後100%)
*キャンセル・日程変更の場合はお早めにご連絡ください。
*営業日の営業時間内に、お電話にてご連絡ください。

募集終了しました

108,000円

【おまかせコース4名分+ボトルシャンパーニュ】

おまかせコース4名様分(通常1名様27,324円×4名様分)と、ボトルシャンパーニュ(通常11,880円相当)、合計121,176円相当が含まれます。
ボトルシャンパーニュは、当店リストの中からソムリエがセレクトした銘柄をご提供させていただきます。(ブルーノ・パイヤールを予定。ただし、銘柄は変更することもございます。)
ご支援いただく前に、ご予約を承ることも可能ですので、ご予約の際に「ハヤルカで支援予定」の旨、お申し付けください。また、既に頂戴しているご予約でも、このリターンをご利用いただけます。

*お電話でご予約の上、2020年3月31日までにご利用ください。
*お飲み物や、コース外のお料理をご注文された場合は、店舗にてご精算ください。
*4名様未満でご利用の場合、返金や日程の分割は承れません。4名様ご一緒にご利用ください。また4名様以上でご利用ご希望の場合は、1名様27,000円を当日ご精算いただくことでご予約を承ります。


■リターンの利用方法
※支援完了後、お電話でご予約の上、ご来店ください。ご予約の際「ハヤルカのクラウドファンディングのリターンを使って予約したい」とお伝えいただくとスムーズです。ハヤルカのユーザー名と、ご予約のお名前の両方をお伝えください。
※ご来店時に、マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」をご提示ください。
※スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に送信されるメールの画面をプリントアウトして持参ください。



■ 場所
日本料理 佑月
東京都中央区銀座3-14-17 コビキス銀座B1
電話:03-6264-2949
営業時間:17:00~23:00(21:30最終入店)
定休日:日曜・祝日・年末年始
東京メトロ日比谷線・都営浅草線「東銀座駅」A3出口から徒歩3分


■ キャンセルポリシー
ご予約を承った以後、キャンセルをされる場合には、以下の通りキャンセルチャージを申し受けます。
お申込み時点~3営業日前の18:00まで:無料
3営業日前の18:00以降~当日・無連絡:100%
(貸切の場合は7営業日前の18:00まで無料、以後100%)
*キャンセル・日程変更の場合はお早めにご連絡ください。
*営業日の営業時間内に、お電話にてご連絡ください。

募集終了しました

Reports 活動報告

まだ経過報告はありません。


2019/08/24 12:11:37

28toko

開店おめでとうございます
頑張ってください!楽しみにしています!