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六本木「鮨 由う」若手鮨職人が握るランチイベント[2019年8月]

プロジェクトオーナー
鮨 由う
募集開始日時: 2019年07月11日(木) 12:00
18人の支援者
終了まで残り3日

Details プロジェクト詳細

こんにちは、鮨 由う(ゆう)の尾崎淳です。

当店は、数々の銘店で修練を積んだ一流の職人が腕を振るう「進化の止まらない“鮨”」をコンセプトに、ここでしか味わうことが出来ない極上の“鮨”と、真心のこもったおもてなしをご提供いたしております。






六本木「鮨 由う」若手鮨職人が握るランチイベント
当店「鮨由う」では、通常営業時は、大将、二番手の職人が中心となってお客様をおもてなしいたしますが、このたび「若手の鮨職人」が握りを担当する、日程限定・人数限定のランチイベントを企画いたしました。今後、毎月開催させていただく予定です。先月も、たくさんの方からご支援いただき、募集開始早々に満席となりました。



今の時代、東京の江戸前鮨店で修行をしていても、なかなか「握る」機会が少ないものです。
席数が多かったり、出前も受けているお店であれば、若手でも握る機会はたくさんありますが、当店ではなかなか若手に「握る」チャンスを提供できておりませんでした。

他店で修行を積んで、十分な経験があり、せっかく当店に来てくれた若手の鮨職人に、お客様の前で鮨を握る機会を提供したいと思い、この趣旨に賛同してくださるサポーター様を募集いたします。

月に2回、隔週水曜日のお昼12時スタートで、限定9席の募集とさせていただきます。
コースの内容は、握り13貫、巻物、玉子、お椀となっております。
お飲み物は、コースには含まれておりませんので、お好みのものをご注文いただき、当日ご精算ください。ランチタイムですので、ノンアルコールでもお気軽にどうぞ。


握りの一例


握りの一例

通常、夜のコースですと、お料理だけでお一人様21,600円を頂戴しております。
このイベントは、若手の育成を支援してくださる皆様に感謝の気持ちを込めて、お一人様「6,480円」でご提供させていただきます。
ネタもシャリも、夜のコースと同じものを使います。(品数は異なります)


未来の巨匠 ”若手” 鮨職人のご紹介
*担当する職人は回によって変わります。

田原 和樹
1990年、大阪府生まれ。
大学卒業後、寿司の専門学校で1年間学ぶ。
国内での寿司店勤務を経て、ドイツで2年間、寿司の仕事に携わる。
2019年5月、鮨由うに入店。現在は焼き場、調理全般を担当している。
寿司業態の可能性に興味を抱き、修行中です。将来は経営に携わる仕事をしたいと考えています。

佐藤 大輔
1993年、沖縄県生まれ。
とにかく寿司を食べることが大好きで、寿司屋になりたいと思い一念発起。寿司店での勤務経験は約5年。
2018年3月、鮨由うに入店。
将来は、地元沖縄に寿司屋を出したいです。
担当させていただく際には、精一杯頑張りますので、よろしくお願いいたします。

金 正雄
1984年、韓国 済州生まれ。
日本料理を学びに来日し、寿司に魅了され、寿司の道に進むことを決意。
居酒屋の調理場、天ぷら店での揚げ物補助、寿司店での板前見習いを経て、鮨由うに入店。
本場の日本で技術を身につけて、将来は韓国で自分のお店を出したいと思っています。よろしくお願いします。


日程も席数も限られておりますが、大変お得な内容でご奉仕させていただきます。
鮨由うのお馴染み様はもちろんのこと、当店が初めてのお客様も大歓迎です。お一人でもお楽しみいただけますよう、精一杯努めさせていただきます。
本格江戸前鮨と、若手鮨職人との交流を、どうぞお楽しみください。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。


■ プロジェクトオーナー


尾崎 淳
鮨由う 店主
1976年、埼玉県生まれ。
料理人を志し、19歳から飲食の道に入り、日本料理店で修行を始める。
23歳のとき、鎌倉「以ず美」に入店し、鮨職人を目指す。その後、銀座「かねさか」の支店や、神楽坂「鮨りん」での修行を経て独立。
2016年12月、東京・六本木に「鮨由う」オープン。開店後約11ヶ月で「ミシュランガイド東京2018」で一つ星を獲得、予約の取れない人気店へと駆け上る。
お客様をとことん満足させようというエンタテインメント精神に溢れ、抜群のコストパフォーマンスの良さも魅力。

このプロジェクトは All In型 です。目標金額の達成に関わらず、プロジェクト終了日の 2019年08月27日 17:00 までに支払いを完了した時点で、支援が成立します。

6,480円

8/7(水) 六本木「鮨 由う」若手鮨職人が握るランチイベント

■ 若手鮨職人が握るランチイベント詳細
「ランチ握りコース」
本格江戸前握り13貫
・季節の白身
・鮪二種(赤身、とろ)
・光りもの
・穴子
・季節の握りなど、計13貫を予定
+巻物
+玉子
+お椀

*お品書きは一例で、現時点での予定です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。
*お飲み物は含まれません。お好みのものをご注文いただき、当日ご精算ください。
*イベントのため、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。
*本イベントは通常営業とは異なりますので、クチコミ投稿サイト、評価サイト等への投稿はご遠慮ください。ご自身のSNSへの投稿は歓迎いたします。


■ キャンセルポリシー
お申し込みいただいた以後のキャンセル(取り消し・返金)はお受けしておりません。
*転売目的でのお申し込みは固くお断りいたします。


■リターンの利用方法
※支援完了で、本イベントへの参加が確定し、ご予約は完了しております。お店への連絡は必要ありません。
※マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」を、当日スタッフにご提示ください。
※スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に受信されたメールの画面をプリントアウトして持参ください。


■ 開催日時
2019年8月7日(水) 12:00スタート(およそ1時間30分ほどかかります)

限定数に達しました

20190807日(水)
12:00 ~ 13:30

@鮨 由う(ゆう)
東京都港区六本木4-5-11 ランド六本木ビル B1F
東京メトロ日比谷線・大江戸線「六本木」駅より徒歩4分
電話:03-3404-1134(出られない場合があります)

最小開催人数 1人

6,480円

8/28(水) 六本木「鮨 由う」若手鮨職人が握るランチイベント

■ 若手鮨職人が握るランチイベント詳細
「ランチ握りコース」
本格江戸前握り13貫
・季節の白身
・鮪二種(赤身、とろ)
・光りもの
・穴子
・季節の握りなど、計13貫を予定
+巻物
+玉子
+お椀

*お品書きは一例で、現時点での予定です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。
*お飲み物は含まれません。お好みのものをご注文いただき、当日ご精算ください。
*イベントのため、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。
*本イベントは通常営業とは異なりますので、クチコミ投稿サイト、評価サイト等への投稿はご遠慮ください。ご自身のSNSへの投稿は歓迎いたします。


■ キャンセルポリシー
お申し込みいただいた以後のキャンセル(取り消し・返金)はお受けしておりません。
*転売目的でのお申し込みは固くお断りいたします。


■リターンの利用方法
※支援完了で、本イベントへの参加が確定し、ご予約は完了しております。お店への連絡は必要ありません。
※マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」を、当日スタッフにご提示ください。
※スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に受信されたメールの画面をプリントアウトして持参ください。


■ 開催日時
2019年8月28日(水) 12:00スタート(およそ1時間30分ほどかかります)

限定数に達しました

20190828日(水)
12:00 ~ 13:30

@鮨 由う(ゆう)
東京都港区六本木4-5-11 ランド六本木ビル B1F
東京メトロ日比谷線・大江戸線「六本木」駅より徒歩4分
電話:03-3404-1134(出られない場合があります)

最小開催人数 1人

Reports 活動報告

まだ経過報告はありません。


Comments 支援コメント

2019/07/11 15:26:56

rarico0310

頑張ってください!楽しみにしています!

2019/07/11 15:22:22

yoppie0123

頑張ってください!楽しみにしています!

2019/07/11 13:26:47

morimasa0810

頑張ってください!楽しみにしています!
宜しくお願い致します!