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六本木「鮨 由う」江戸前鮨とワインペアリングの会「鮪×オーパスワン」イベント

プロジェクトオーナー
HAYARUKA
募集開始日時: 2019年06月08日(土) 11:17
8人の支援者
募集終了

Details プロジェクト詳細

こんにちは、鮨 由う(ゆう)の尾崎淳です。

当店は、数々の銘店で修練を積んだ一流の職人が腕を振るう「進化の止まらない“鮨”」をコンセプトに、ここでしか味わうことが出来ない極上の“鮨”と、真心のこもったおもてなしをご提供いたしております。



通常当店では、つまみと握りのおまかせコースをご提供させていただいており、お飲み物はお好みのものをご注文いただいておりますが、当店にはソムリエが在籍していることから、シャンパーニュやワインも多数取り揃えております。ワインはバイザグラスでもご用意しておりますが、お料理に合わせていろいろ楽しみたい、というお客様からのご要望にお応えして、今後定期的に、アルコールペアリングの会を開催させていただくことになりました。

第一回目となる、2019年6月のテーマは「鮪×オーパスワン」です。



お料理はおまかせ一本、つまみと握りで、約20種ほどを予定しています。
旬の白身、光り物、鮪、車海老のほか、スペシャリテの「毛蟹うにキャビア」、鮟肝を裏ごししてシャリと混ぜて巻いた「プリン巻き」など、当店人気のフルコースをお楽しみいただきます。







ペアリングはワインが中心。シャンパーニュからスタートし、白を数種類、赤、オレンジワイン、デザートワインとお楽しみいただく予定です。
メインのワインとして「オーパスワン2015」をご用意いたします。飲んでいただくと「メジャーになるには、メジャーになる理由がある」ということがわかるワインだと思います。

こちらには、王道の組み合わせ「鮪」を合わせてお楽しみいただきます。
夏の鮪の香り、軽さのある脂を意識し、ワインは滑らかな口当たりと、重すぎない心地よいボリューム感、そして早飲みならではのフレッシュさ。フレッシュさがあるからこそ、強く個性を表すグリーンペッパーなどのスパイスのニュアンスを合わせてペアリングすることで、鮪とワインが寄り添い、高めう感覚をお楽しみいただきます。(ソムリエ保坂より)


ソムリエプロフィール
保坂 卓 鮨由う/鮨在 ソムリエ
1982年、山梨県生まれ。
飲食業界に携わる以前は、著名なフラワーデザイナーのもとでフラワーデザインの仕事に就いていた。
「人が喜ぶ姿が自己の喜び」という性分から、お客様との距離が近い飲食サービスに興味を持ち、一念発起して飲食業界に転職。
高級焼肉店やモダンベトナム料理店などでサービスを経験し、ソムリエを取得。さまざまな業態でキャリアを積み重ねる。
現在は、六本木「鮨由う」、広尾「鮨在」のソムリエを務める。

日程も席数も限られたものとなりますが、鮨由うのお馴染み様はもちろんのこと、当店が初めてのお客様も大歓迎です。お一人でもお楽しみいただけますよう、精一杯努めさせていただきます。
このイベントでしか体験することの出来ない、特別なお料理とペアリングを、どうぞお楽しみください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

=====

■ 江戸前鮨とワインペアリングの会「鮪×オーパスワン」イベント詳細
つまみと握りのおまかせフルコース+ソムリエによるアルコールペアリング
・季節の食材を使ったつまみと握りをコース仕立てでご提供いたします。
・お料理に合わせた、シャンパーニュやワインなどのアルコールペアリングが含まれます。
・ペアリング内に「オーパスワン2015」が含まれます。
*イベントのため、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。

[お品書きの一例]
つまみと握り、計20種ほどを予定しております。
(ある日の献立一例)
旬の白身
光り物

スペシャリテ「毛蟹うにキャビア」
プリン巻き(鮟肝シャリ巻き)
うに
車海老
穴子
玉子焼き

[ペアリングメニュー(担当:ソムリエ保坂卓)]
シャンパーニュ
白ワイン3種類
赤ワイン「オーパスワン2015」
オレンジワイン
デザートワイン

*お品書きは一例で、現時点での予定です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。
*イベントのため、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。

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■ プロジェクトオーナー
尾崎 淳 鮨由う 店主



1976年、埼玉県生まれ。
料理人を志し、19歳から飲食の道に入り、日本料理店で修行を始める。
23歳のとき、鎌倉「以ず美」に入店し、鮨職人を目指す。その後、銀座「かねさか」の支店や、神楽坂「鮨りん」での修行を経て独立。
2016年12月、東京・六本木に「鮨由う」オープン。開店後約11ヶ月で「ミシュランガイド東京2018」で一つ星を獲得、予約の取れない人気店へと駆け上る。
お客様をとことん満足させようというエンタテインメント精神に溢れ、抜群のコストパフォーマンスの良さも魅力。

このプロジェクトは All In型 です。目標金額の達成に関わらず、プロジェクト終了日の 2019年06月08日 11:17 までに支払いを完了した時点で、支援が成立します。

48,000円

六本木「鮨 由う」江戸前鮨とワインペアリングの会「鮪×オーパスワン」イベント

■ 江戸前鮨とワインペアリングの会「鮪×オーパスワン」イベント詳細
つまみと握りのおまかせフルコース+ソムリエによるアルコールペアリング
・季節の食材を使ったつまみと握りをコース仕立てでご提供いたします。
・お料理に合わせた、シャンパーニュやワインなどのアルコールペアリングが含まれます。
・ペアリング内に「オーパスワン2015」が含まれます。
*イベントのため、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。

[お品書きの一例]
つまみと握り、計20種ほどを予定しております。
(ある日の献立一例)
旬の白身
光り物

スペシャリテ「毛蟹うにキャビア」
プリン巻き(鮟肝シャリ巻き)
うに
車海老
穴子
玉子焼き

[ペアリングメニュー(担当:ソムリエ保坂卓)]
シャンパーニュ
白ワイン3種類
赤ワイン「オーパスワン2015」
オレンジワイン
デザートワイン

*お品書きは一例で、現時点での予定です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。
*イベントのため、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。

■ キャンセルポリシー
お申し込みいただいた以後のキャンセル(取り消し・返金)はお受けしておりません。
*転売目的でのお申し込みは固くお断りいたします。

■リターンの利用方法
※支援完了で、本イベントへの参加が確定し、ご予約は完了しております。お店への連絡は必要ありません。
※マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」を、当日スタッフにご提示ください。
※スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に受信されたメールの画面をプリントアウトして持参ください。

募集終了しました

20190608日(土)
20:15 ~ 23:45

@鮨 由う(ゆう)
東京都港区六本木4-5-11 ランド六本木ビル B1F
東京メトロ日比谷線・大江戸線「六本木」駅より徒歩4分
電話:03-3404-1134(出られない場合があります)

最小開催人数 人

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