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2021年1/10(日)【肉割烹 上 × 鮨 在】スペシャルコラボイベント

プロジェクトオーナー
保坂卓
募集開始日時: 2020年11月25日(水) 12:00
8人の支援者
募集終了

Details プロジェクト詳細

本プロジェクトは11/25(水)12:00より募集を開始いたします。

【ハヤルカが注目するポイント】

■2020年3月に開催され、募集開始後すぐに満席となった「肉割烹 上」の大久保大将と、「鮨 在」の岡田大将によるスペシャルコラボイベントが開催されます。

■「鮨 在」のソムリエ保坂氏が、シャンパンやワイン、日本酒など、ふたりの料理を引き立たせるアルコールペアリングをご提供いたします。

■ 一日限り、昼・夜ともに限定4席のプラチナシートです。

こんにちは、「鮨 在(ざい)」所属のソムリエ、保坂卓です。

2020年3月、「肉」と「魚」という対照的な食材を探求する職人ふたりによる、一夜限りのスペシャルコラボディナーを開催しましたところ、ご参加いただきました皆様より大変ご好評いただきました。

また、募集開始後すぐに満席となったこともあり、ご支援いただけなかった方々からも、次の開催を熱望いただくお声を頂戴しておりましたので、今後は季節ごとに開催させていただくことになりました。

開催を心待ちにしていただいておりました方、もちろん前回ご参加いただいた方も、是非このスペシャルイベントにご支援いただければと思います。


コラボイベント誕生までのストーリー

「肉割烹 上(じょう)」の大久保大将と「鮨 在」の岡田大将は、全く異なる料理を創るふたりではありますが、お互い刺激し合う良い関係を築いてきました。

伝統を踏襲しつつも、新しい表現を生み出すため、可能性を切り拓くために、何か面白いことはできないか、と話している中、通常営業とは違ったコラボイベントを開催してみることで、お客様にも喜んでいただけ、自分たちも楽しめるのではないかと思い、このスペシャルコラボイベントは誕生しました。


左から、「鮨 在」岡田大将、「肉割烹 上」大久保大将、ソムリエ保坂


昼・夜各4席のプラチナシート

このコラボイベントは、大久保大将の店、西麻布「肉割烹 上」で開催します。

「肉割烹 上」は、和牛に旬の野菜や魚を組み合わせたお料理を提供する、割烹スタイルの肉料理店として、2017年8月に西麻布にオープンしました。牛刺しやたたきの前菜から始まり、しゃぶしゃぶ、小どんぶり、特注の窯で焼き上げる「極みステーキ」など、極上の肉料理を楽しめるお店です。

店内は、上質でゆったりとした和の設えが特徴的です。通常営業では個室もございますが、今回はメインカウンターの4席のみを使います。

極上の肉料理と鮨、ソムリエが提案するペアリングに舌鼓を打ちながら、ふたりの料理人による競演を、臨場感あふれるライブキッチン前の特等席でお楽しみください。





在の岡田大将とソムリエ保坂が出張する形となります。コラボイベントの場合、普段と違った環境ですので、仕込みの仕方や調理器材が制限されることもあり、自店と同じクオリティでの提供が難しいと思われがちです。

しかし、難しいことに挑戦することで、自分自身の技術を高め、今後の活動の幅を広めたいと考えています。

それぞれの料理の文化や伝統を尊重し合い、お互いの感性や感覚を刺激することで、皆様にお楽しみいただけるイベントにしたいと思います。


一日限りの【肉割烹 上 × 鮨 在 スペシャルコラボメニュー】

「肉割烹 上」の大久保大将が肉料理、「鮨 在」の岡田大将が鮨を担当し、それぞれのお料理を織り交ぜてコースでご提供いたします。


和牛ユッケと雲丹のいくらソース


ご提供するお肉のイメージ


【握り】春子鯛 昆布締め


和牛のタルタル


【握り】小肌


太巻

*すべてのお料理は3月23日開催時の写真です。今回のイベントとは内容が異なります。

[お品書き]
1品目:茶碗蒸し 牛アキレス腱、このわた、蕗の薹(ふきのとう)

2品目:和牛ユッケと雲丹のいくらソース

3品目:白身 和牛コンソメジュレ

4品目:和牛タルタル キャビア乗せ 藁の香り

5品目:【握り】春子鯛

6品目:ランプレドット ブイヤベース

7品目:【握り】牛生ハム ブレザオラ

8品目:【握り】和牛たたき

9品目:【握り】小肌

10品目:キンキのから揚げ 河豚白子ソース

11品目:厳選和牛ステーキ

12品目:【太巻】牛トロ・車海老・穴子

13品目:お椀

14品目:【デザート】アイスと玉子焼き

*肉料理・鮨・つまみを、バランスよく織り交ぜて提供いたします。提供順は前後する場合があります。

*お品書きは現時点での予定です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。

*仕入れ、仕込みの都合上、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。召し上がれないものをお控えいただくことは可能ですが、料金の変更・返金等はございません。


お飲み物は、お料理に合わせたアルコールペアリングをご提供いたします。シャンパンやワイン、日本酒など、およそ10種程度を予定しております。極上の肉料理と鮨とのマリアージュにご期待ください。

*ペアリング以外のお好みのお飲物をご注文いただいた場合、当日ご精算ください。

また、今回からノンアルコールをご希望の方は、支援の際「備考欄」にノンアルコール希望の旨ご入力いただけましたら、アルコールペアリングを【ティーペアリング+お土産の太巻き】に代えさせていただきますので、お酒を飲まれない方でもお楽しみいただける内容となっております。
※仕入れの関係上、ノンアルコールをご希望の方は必ず支援の際に「備考欄」にノンアルコール希望の旨、ご入力ください。当日の変更はお受けできません。

お互いの専門を極よう、と志す者同士でしかできないことを、このイベントで表現したいと思っています。


大久保大将と岡田大将のふたりが挑戦する、スペシャルイベント。存分に満足いただけることをお約束いたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。


イベント詳細

【肉割烹 上 × 鮨 在】スペシャルコラボイベント

開催日時:
2021年1月10(日)
昼の部 12:00〜14:30
夜の部 17:30〜20:00

場所:
肉割烹 上
東京都港区西麻布2-24-14 バルビゾン73 B1F
都営大江戸線「六本木駅」2番出口より徒歩8分
03-3486-2929(出られない場合があります)

支援金額:
肉割烹 上 × 鮨 在 スペシャルコラボメニューとアルコールペアリング1名様分
35,000円(税込)

*ノンアルコールをご希望の方は、支援の際「備考欄」にノンアルコール希望の旨ご入力いただけましたら、アルコールペアリングを【ティーペアリング+お土産の太巻き】に代えさせていただきます。仕入れの関係上、当日の変更はお受けできません。

募集席数:
昼・夜ともに各4席

お一人あたりの最大購入数:
昼・夜ともに各4席
*お席の場所の希望は承ることができません(お申込数で横並びは保証いたします)


【新型コロナウイルス感染拡大防止への取り組み】
当店では、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、従業員の手洗い・うがいの徹底、従業員のマスク常時着用、従業員の健康チェック、店舗の消毒、店舗の定期的な換気を行い、営業・接客しております 。

お客様におかれましては、ご来店いただく際には出来る限りマスクをご着用ください。ご入店時には、手洗い・手指の消毒にご協力ください。

また、ご来店当日に発熱や咳などの症状がある場合には、ご来店を辞退いただけますようお願いいたします。

入店時・入店後に症状を確認させていただいた場合、ご利用をお断りさせていただくことがございます。この場合、支援金の返金・別日程への振替等は行っておりませんので、予めご了承ください。

お客様と従業員の安全確保の為、皆様のご理解とご協力をお願い致します。

【必ずお読みください】
支援確定後、サポーター(支援者)都合によるキャンセルにつきましては、いかなる理由におきましても支援金の返金(払い戻し)はお受け致しておりません。

ただし、プロジェクトオーナー(お店等)の都合によりリターンの提供を中止した場合は、支援をキャンセル処理し、支援金を返金(払い戻し)させていただきます。

返金の時期・方法につきましては、ご利用のクレジットカード会社により異なりますので、ご不明な点につきましてはご利用のクレジットカード会社にお問い合わせください。

イベントの開催状況など、ハヤルカからメールにてご連絡することがあります。急ぎの場合には、お電話にてご連絡することもあります。予めご了承ください。


料理人


大久保 丈太郎
肉割烹 上 大将

1980年、福岡県生まれ。
専門学校卒業後、板前の仕事に憧れて、京都、東京の日本料理店で修行を積む。
その後、高級焼肉店「焼肉うしごろ」で料理長を務める。
2018年、西麻布「肉割烹上」の料理長に就任。
2019年にはミシュラン東京で一つ星を獲得。肉の可能性を探求している。



岡田 貴裕
鮨在 店主

1976年、千葉県生まれ。
高校卒業後、18歳で鮨店の門をたたき、料理人として歩み始める。
日本橋、赤坂、銀座などで研鑽を積み、料理長を経験するなどキャリアを積み重ねていく。
2016年12月、六本木「鮨由う」のオープンから料理長を務め、同店の世界的グルメガイド一つ星獲得に貢献する。
2019年5月、広尾に「鮨在」をオープン。


プロジェクトオーナー


保坂 卓
鮨 由う/鮨 在 ソムリエ
1982年、山梨県生まれ。飲食業界に携わる以前は、著名なフラワーデザイナーのもとでフラワーデザインの仕事に就いていた。「人が喜ぶ姿が自己の喜び」という性分から、お客様との距離が近い飲食サービスに興味を持ち、一念発起して飲食業界に転職。高級焼肉店やモダンベトナム料理店などでサービスを経験し、ソムリエを取得。さまざまな業態でキャリアを積み重ねる。現在は、六本木「鮨 由う」、広尾「鮨 在」のソムリエを務める。

このプロジェクトは All In型 です。目標金額の達成に関わらず、プロジェクト終了日の 2021年01月08日 17:00 までに支払いを完了した時点で、支援が成立します。

35,000円

2021年1/10(日) 12:00〜【肉割烹 上 × 鮨 在】スペシャルコラボイベント

[お品書き]
1品目:茶碗蒸し 牛アキレス腱、このわた、蕗の薹(ふきのとう)

2品目:和牛ユッケと雲丹のいくらソース

3品目:白身 和牛コンソメジュレ

4品目:和牛タルタル キャビア乗せ 藁の香り

5品目:【握り】春子鯛

6品目:ランプレドット ブイヤベース

7品目:【握り】牛生ハム ブレザオラ

8品目:【握り】和牛たたき

9品目:【握り】小肌

10品目:キンキのから揚げ 河豚白子ソース

11品目:厳選和牛ステーキ

12品目:【太巻】牛トロ・車海老・穴子

13品目:お椀

14品目:【デザート】アイスと玉子焼き

[お飲物]
ソムリエが料理に合わせたシャンパンやワイン、日本酒など約10種程度のアルコールペアリングをご提供いたします。

*ノンアルコールをご希望の方は、支援の際「備考欄」にノンアルコール希望の旨ご入力いただけましたら、アルコールペアリングを【ティーペアリング+お土産の太巻き】に代えさせていただきます。仕入れの関係上、当日の変更はお受けできません。

*肉料理・鮨・つまみを、バランスよく織り交ぜて提供いたします。提供順は前後する場合があります。

*お品書きは現時点での予定です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。

*ペアリング以外のお好みのお飲物をご注文いただいた場合、当日ご精算ください。

*仕入れ、仕込みの都合上、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。召し上がれないものをお控えいただくことは可能ですが、料金の変更・返金等はございません。


■ キャンセルポリシー
お申し込みいただいた以後のキャンセル(取り消し・返金)はお受けしておりません。
*転売目的でのお申し込みは固くお断りいたします。


■リターンの利用方法
※支援完了で、本イベントへの参加が確定し、ご予約は完了しております。お店への連絡は必要ありません。
※マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」を、当日スタッフにご提示ください。
※スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に受信されたメールの画面をプリントアウトして持参ください。



■ 開催日時
2021年1月10日(日) 12:00スタート(15時00分ごろ終了予定となります。)

募集終了しました

20210110日(日)
12:00 ~ 14:30

@肉割烹 上 (ジョウ)
東京都港区西麻布2-24-14 バルビゾン73 B1F
都営大江戸線「六本木駅」2番出口より徒歩8分
03-3486-2929(出られない場合があります)

最小開催人数 1人

35,000円

2021年1/10(日) 17:30〜【肉割烹 上 × 鮨 在】スペシャルコラボイベント

[お品書き]
1品目:茶碗蒸し 牛アキレス腱、このわた、蕗の薹(ふきのとう)

2品目:和牛ユッケと雲丹のいくらソース

3品目:白身 和牛コンソメジュレ

4品目:和牛タルタル キャビア乗せ 藁の香り

5品目:【握り】春子鯛

6品目:ランプレドット ブイヤベース

7品目:【握り】牛生ハム ブレザオラ

8品目:【握り】和牛たたき

9品目:【握り】小肌

10品目:キンキのから揚げ 河豚白子ソース

11品目:厳選和牛ステーキ

12品目:【太巻】牛トロ・車海老・穴子

13品目:お椀

14品目:【デザート】アイスと玉子焼き

[お飲物]
ソムリエが料理に合わせたシャンパンやワイン、日本酒など約10種程度のアルコールペアリングをご提供いたします。

*ノンアルコールをご希望の方は、支援の際「備考欄」にノンアルコール希望の旨ご入力いただけましたら、アルコールペアリングを【ティーペアリング+お土産の太巻き】に代えさせていただきます。仕入れの関係上、当日の変更はお受けできません。

*肉料理・鮨・つまみを、バランスよく織り交ぜて提供いたします。提供順は前後する場合があります。

*お品書きは現時点での予定です。仕入れの都合などにより変更となる場合があります。

*ペアリング以外のお好みのお飲物をご注文いただいた場合、当日ご精算ください。

*仕入れ、仕込みの都合上、アレルギー対応、お苦手な食材対応ができない場合があります。召し上がれないものをお控えいただくことは可能ですが、料金の変更・返金等はございません。


■ キャンセルポリシー
お申し込みいただいた以後のキャンセル(取り消し・返金)はお受けしておりません。
*転売目的でのお申し込みは固くお断りいたします。


■リターンの利用方法
※支援完了で、本イベントへの参加が確定し、ご予約は完了しております。お店への連絡は必要ありません。
※マイページの「支援したプロジェクト」に表示される「リターン画面」を、当日スタッフにご提示ください。
※スマートフォンをお持ちでない方は、支援完了時に受信されたメールの画面をプリントアウトして持参ください。



■ 開催日時
2021年1月10日(日) 17:30スタート(20時00分ごろ終了予定となります。)

募集終了しました

20210110日(日)
17:30 ~ 20:00

@肉割烹 上 (ジョウ)
東京都港区西麻布2-24-14 バルビゾン73 B1F
都営大江戸線「六本木駅」2番出口より徒歩8分
03-3486-2929(出られない場合があります)

最小開催人数 1人

Reports 活動報告

まだ経過報告はありません。


Comments 支援コメント

2020/11/25

stockroom

新たな食材のマッチングを期待しています!

2020/11/25

ゆかみさ

楽しみにしております!

2020/11/25

yuuki5632

楽しみにしてます!