小田 将太

生年月日:非公開

性別:男性

鮨 とかみ 店主
学生時代より料理に興味があり、将来は調理の仕事に携わりたいと考えていた。カウンター越しのお客様との掛け合い、絶妙な空気感、そして対面商売にやり甲斐を感じ、鮨という世界に飛び込む。

鮨職人のトップを目指し、老舗江戸前鮨店で鮨職人として技術を学び、その後海外出店の立ち上げの機会に恵まれシンガポールへ渡る。
海外経験により改めて、日本の食文化の魅力を実感し、再び銀座に身を置く。
鮨とかみの佐藤と出会い、築地仲卸やま幸の天然本まぐろとこだわりの赤酢シャリに共感し、経験を積んだことにより店主に抜擢される。