岡田 賢一郎

The Innocent Carvery グランドシェフ

Profile プロフィール

1965年、大阪府堺市生まれ。
高校在学中に「焼肉亭マダン」でアルバイトをはじめ、社員に抜擢されそのまま就職。焼肉店の概念にとらわれない様々な料理を開発し、異彩を放つ。

93年に独立し「ちゃんと。心斎橋店」を創業。95年の日経レストランメニューグランプリで「キムチの王様」が大賞を受賞。
その後「Ken’s Dinning」で東京進出、創業6年で年商50億円達成、銀座「橙家」が月商1億円達成、ニューヨークに「Chanto」を出店するなど一世を風靡。

しかし2006年、体調不良を理由に第一線から退き、2011年「株式会社ちゃんと」が民事再生手続を申請。

2015年、和牛の匠たちによるブッチャーラボ併設の焼肉レストラン「The INNOCENT CARVERY」にて料理人として復帰。岡田シェフ前の「Chef’s Table」は数ヶ月先まで予約が埋まる人気店。

Project 関連のプロジェクト