Profile プロフィール
1978年、東京都生まれ。
19歳でグローバルダイニングの「ゼスト」でアルバイトを始め、飲食店のサービスに開眼、店長まで務める。
25歳の時のアメリカ旅行で鮨屋になることを決意し、渋谷「秋月」で6年間修業する。その後、イタリアンダイニングレストラン、和食店などを経て、2013年3月に銀座「鮨とかみ」の初代店主を任される。
赤酢を使ったシャリと、鮪のレベルの高さで「ミシュランガイド東京2014」で一つ星を獲得、一躍話題の鮨職人となる。2017年3月、独立準備のため、店を後進に譲る。
準備期間に国内外で様々なポップアップイベントを企画・参加し、活動の場を海外にまで広げる。2018年2月、銀座六丁目に「はっこく」をオープン。