村川 卓比路

やきとり心香 店主

Profile プロフィール

1975年、山口県下関市生まれ。
高校在学中に料理人を志し、17歳で高校を中退しイタリア料理の道へ。本場イタリアで修行しようと模索するも、ビザが難しく断念。

英語が話せれば世界中どこでも行けると考え、ニュージーランドに渡る。日本で料理を学びなおしたいと考え、1年後に一旦帰国し、辻調理師専門学校に入学。
卒業後、再度ニュージーランドに渡り約7年半、日本料理と鮨の修行をする。永住権を取得し、日本に帰国。

10年間焼鳥店で修行し、2011年「やきとり心香」オープン。天城軍鶏と水郷どりを中心に、野菜や調味料もこだわった、オリジナルの「やきとり料理」が多くの美食家たちに支持されている。

Project 関連のプロジェクト