渡邉 貴義

照寿司 三代目店主

Profile プロフィール

1977年、福岡県生まれ。
物心がついた頃から料理人になることをイメージしており、当時はフレンチのシェフに憧れていた。大学卒業後、地元の和食店で料理の基本を学ぶ。

3年の修行の後、父親が営む「照寿司」に入社、営業部門で経験を積む。人手不足により板前へと転身。その後、28歳の若さで三代目となる。

地元の食材に惚れ込み、扱う魚の質を上げ、思い切って価格も上げ、今までとは違った営業スタイルに。「美味しい」の先にある「楽しい」をSNSを通じて発信、創業半世紀を超える町場の寿司屋に変革をもたらす。

国内からは勿論、世界中から訪れるゲストが後をたたない、北九州の名店。

Project 関連のプロジェクト